5

Петербургский наркокартель: ветеринар и школьная учительница получили 33 года на двоих за серийное производство запретного психотропа

Санкт-Петербургский городской суд признал виновными в изготовлении и продаже психотропного вещества ветеринара Дмитрия Каравайчика и учительницу физики Диану Грибовскую. Они утверждали, что наркотики им подбрасывали полицейские.

Как передает корреспондент «Фонтанки», приговором от 15 июля Каравайчик получил семнадцать лет, Грибовская – шестнадцать.

Суд установил, что в 2016-2017 годах супружеская пара ветеринара и учительницы договорилась о серийном производстве психотропного вещества с последующей продажей. По стечению обстоятельств, каждый из трех покупателей оказался полицейским осведомителем, и все сделки по сбыту проходили под наблюдением оперативников. С первой продажи до задержания Каравайчика и Грибовской прошел почти год.

Выпускник ветеринарной академии утверждал, что производил не психотроп, а его имитацию на основе кофеина. В машине и квартире Каравайчика полиция изъяла несколько пакетов с запрещенными веществами общей массой 2,27 грамма. При этом партии, которыми он торговал, могли превышать килограмм.

Грибовская сначала дала явку с повинной, но потом отказалась от показаний, говоря о психологическом давлении сотрудников.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

PapaKarlo
Что-то много лет им влепили.... Ничего не останавливает химиков. Ведь, знают, что если поймают, будет огромный срок. Знают, что оперативники следят за продавцами и часто выступают в роли покупателей для отлова продавцов. Ежу понятно, что поймают...

Boris_93*1
За 2,27 грамма психотропа "конские" срока ? гм , похоже что с конкурентами кто то расправился , впрочем не компетентен в этой "кухне" , скорее всего не полная инфа корреспондентов Ф

Grotesk
все смотреть сериал брейкин бэд... там все начиналось плохо, продолжалось хорошо, закончилось плохо...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...