5

С Лахта Центра теперь будут следить за погодой. На шпиле петербургского небоскрёба появилась метеостанция

Метеостанцию установили на шпиле небоскреба Лахта Центр в Петербурге. Кадры работы промышленных альпинистов на высоте 462 метров опубликованы в Instagram 28 июня.

«Установлена антенна с GNSS-приемником, которая регистрирует отклонения верхней точки здания от ветровых нагрузок. Здесь же рядом смонтирована система погодного мониторинга —  автоматическая метеостанция, которая ведет наблюдение за различными параметрами окружающей среды: температурой, влажностью, направлением и скоростью ветра», — рассказал  руководитель проектного офиса АО «МФК Лахта Центр» Георгий Волокушин.

Установленная метеостанция является самым верхним элементом системы мониторинга состояния конструкций здания, которая насчитывает более 3000 датчиков по всему комплексу. 

В прошлый раз промышленные альпинисты взбирались на верхушку небоскрёба в мае. На шпиле меняли лампочки сигнальных огней.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

_DH_
Лучше бы там крематорий появился.

Caliform
По статусу эти датчики не будут отличаться от любительской метеостанции у вас дома. И кому нужна температура и давление на высоте 400 метров, кроме хозяйственников Кукурузины?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...