Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 16

3 м/с, зап

757мм

57%

Подробнее

Пробки

3/10

СМИ: Руководитель УСБ ФСБ, занимавшийся задержанием «полковника Захарченко от контрразведки», перешел на другую работу

5173

Глава Управления собственной безопасности ФСБ РФ Алексей Комков перешел на другое место работы. Как пишет 17 мая «Росбалт» со ссылкой на свои источники в спецслужбах, он назначен заместителем руководителя Службы военной контрразведки ФСБ. 

По данным собеседников издания, кадровые изменения произошли в перерыве между майскими праздниками. Отметим, Комков стал руководителем УСБ в августе 2016 года, до этого он возглавлял 2-ю Службу ФСБ (Служба по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом).

«Росбалт» подчеркивает, что именно Управление собственной безопасности под руководством Комкова задержало в конце апреля начальника банковского отдела Управления «К» ФСБ России полковника Кирилла Черкалина.

Напомним, Черкалин вёл дела о банковских махинациях. Во время обысков в кабинете и дома у полковника изъяли деньги, коллекции часов и драгоценности в таком объёме, что источники, знакомые с ситуацией, увидели в нём второго Захарченко. У «полковника-миллиардера» при обыске нашли 8,5 млрд рублей. 

Черкалин был задержан 25 апреля и тем же вечером на два месяца отправлен под стражу. Вместе с ним задержаны бывшие сотрудники управления «К» Дмитрий Фролов и Андрей Васильев. Как сообщало РБК, по версии следствия, Фролов похитил 490 млн рублей у бизнесмена Гляделкина. Связаны ли дела Фролова и Васильева с Черкалиным, неизвестно.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close