Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:26 21.05.2019

СМИ: Руководитель УСБ ФСБ, занимавшийся задержанием «полковника Захарченко от контрразведки», перешел на другую работу

Глава Управления собственной безопасности ФСБ РФ Алексей Комков перешел на другое место работы. Как пишет 17 мая «Росбалт» со ссылкой на свои источники в спецслужбах, он назначен заместителем руководителя Службы военной контрразведки ФСБ. 

По данным собеседников издания, кадровые изменения произошли в перерыве между майскими праздниками. Отметим, Комков стал руководителем УСБ в августе 2016 года, до этого он возглавлял 2-ю Службу ФСБ (Служба по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом).

«Росбалт» подчеркивает, что именно Управление собственной безопасности под руководством Комкова задержало в конце апреля начальника банковского отдела Управления «К» ФСБ России полковника Кирилла Черкалина.





Справка:

Напомним, Черкалин вёл дела о банковских махинациях. Во время обысков в кабинете и дома у полковника изъяли деньги, коллекции часов и драгоценности в таком объёме, что источники, знакомые с ситуацией, увидели в нём второго Захарченко. У «полковника-миллиардера» при обыске нашли 8,5 млрд рублей. 

Черкалин был задержан 25 апреля и тем же вечером на два месяца отправлен под стражу. Вместе с ним задержаны бывшие сотрудники управления «К» Дмитрий Фролов и Андрей Васильев. Как сообщало РБК, по версии следствия, Фролов похитил 490 млн рублей у бизнесмена Гляделкина. Связаны ли дела Фролова и Васильева с Черкалиным, неизвестно.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор