18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
03:32 22.04.2019

Город

11.04.2019 16:13

Культурный центр вписали в парк. «Большой круг» в Славянке избавляется от свалки

«Петербургская строительная компания» на днях начнет работы по вывозу строительного мусора с участка на пересечении Изборской и Ростовской улиц в Славянке, где должны появиться культурно-досуговый центр и парк. Об этом «Фонтанке» 11 апреля рассказал представитель ПСК.

В апреле компания «ИнвестПроект», аффилированная с «Петербургской строительной компанией», получила разрешение на строительство на участке, который местные жители называют «Большим кругом», парка районного уровня. Первый этап проекта — возведение культурно-досугового центра. 

Благоустройства территории квартала местные жители ждали с нетерпением. На поиск проекта, чья концепция вписывалась бы в сложившийся ансамбль микрорайона, ушло время. Однако благодаря конструктивной позиции местной администрации, а также органов государственной власти в разумные сроки удалось найти оптимальное решение и привлечь инвестора.

Первый этап строительства парка предполагает возведение культурно-досугового центра. Он появится в рекреационной зоне, предназначенной для размещения объектов отдыха, туризма, санаторно-курортного лечения, занятий физкультурой и спортом. Вслед за КДЦ здесь построят физкультурно-оздоровительный центр с бассейном, объекты инженерной и транспортной инфраструктуры.





На последующих этапах на «Большом круге» планируются создание объектов ландшафтной архитектуры, строительство храма, а также комплексное благоустройство территории.

Сложности с реализацией проекта возникли, когда осенью 2018 года комиссия по Генплану рекомендовала Заксобранию Петербурга принять поправки в Генплан в редакции комитета по градостроительству и архитектуре, установив для  «Большого круга» зону Р2 (зона зеленых насаждений общего и ограниченного пользования, с включением объектов, допустимых законодательством об охране зеленых насаждений, включая плоскостные спортивные сооружения). В конце декабря поправки в Генплан вступили в силу, превратив частную территорию в сквер. В феврале Госстройнадзор на основании рекреационного статуса участка отказал в выдаче разрешения на строительство КДЦ, и сроки реализации проекта могли серьезно сдвинуться.

Изначально застройщик вел переговоры об изменении функционального назначения участка, однако звучали предположения, что этот процесс небыстрый. В рамках предложенного решения парк выступил в качестве объекта капитального строительства, а центр — его составляющей. 

Представитель застройщика пояснил, что работы по обустройству парка и возведению КДЦ займут не менее года.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор