Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
17:41 26.04.2019

Спорт

08.04.2019 00:43

«Зенит» «чуть-чуть расстроен» «Локомотивом», но все еще первый

Это был главный матч 22-го тура чемпионата страны: встречались команда-чемпион и клуб, откровенно претендующий на золотые медали. Железнодорожники Москвы выглядели откровенно слабее, но тем не менее смогли сохранить одно очко в домашнем матче.

«Зенит» «чуть-чуть расстроен» «Локомотивом», но все еще первый

Интрига перед матчем лежала на поверхности: в пресловутом дерби всея Руси ЦСКА оказался сильнее «Спартака», и именно в игре команд сверхопытного Юрия Семина и ищущего себя Сергея Семака решалась судьба верхней части таблицы Российской премьер-лиги. На выходе получился настоящий триллер.

Семак выбрал свой более или менее оптимальный стартовый состав: Андрей Лунев в воротах, по флангам обороны Юрий Жирков и Игорь Смольников, в центре защиты — Ярослав Ракицкий и Бранислав Иванович. Сергей Богданович предпочел привычную по последним турам схему 4-4-2: на флангах оказались Эмилиано Ригони и Себастьян Дриусси, в центральной зоне — Магомед Оздоев и Вильмар Барриос. В группе атаки на поле за «Зенит» вышли Сердар Азмун и Артем Дзюба.





По традиции первую часть первого тайма команды присматривались друг к другу. И надо сказать, что в этом регистре футболисты «Зенита» выглядели чуть наглее. Ригони нагнетал давление на правом фланге, Дриусси неожиданно смещался в центр, Азмун продолжал открываться за спину защитников команды Семина. Получалось так себе.

Во втором тайме «Локомотив» напомнил, что матч проходит дома у железнодорожников. «Зенит» долго пытался выйти из-под прессинга и сделал это триумфально через штрафной удар: на 53-й минуте сверхмобильный Азмун нашел руку Вердана Чорлуки и заработал стандартное положение. Оздоев опять поцеловал Ракицкого, и украинец был точен второй раз подряд: как и в игре против «Оренбурга», центральный защитник забил чрезвычайно важный гол.

Увы, менее чем через 10 минут «Локомотив» сравнял: в режиме спонтанной атаки Владислав Игнатьев пробил по воротам с закрытыми глазами, попал в ногу Дриусси, от бедра которого мяч улетел в ворота Лунева, прямо под штангу.

Нельзя сказать, что «Зенит» давил: итоговая ничья — справедливый результат. С учетом выездного характера матча — несомненная удача, пусть в пятницу тренерский штаб «Зенита» обещал играть на победу.

После матча мастера тренерского цеха были суровы в оценках. Семак напомнил, что еще и до матча он планировал играть на победу: «Получилась достаточно напряженная игра. Жаль, что пропустили после нелепого рикошета, но это футбол. Ни нам, ни сопернику не хотелось проигрывать, обе команды старались победить. В конце второго тайма имели достаточно опасные моменты, которые могли превратить в забитый мяч. Его нам не хватило. Ничьей мы, конечно, недовольны. Хотелось выиграть, но это футбол. Будем готовиться к следующему матчу и двигаться вперед». Отдельно главный тренер «Зенита» прокомментировал замену Смольникова в перерыве матча: «На мой взгляд, не вошел в игру так, как хотелось бы. Много было ошибок, поэтому решили его заменить».

Оздоев придал матчу романтического настроения, отвечая на вопрос о поцелуе лысины Ракицкого: «Это такая маленькая традиция. Я всегда уверен в мастерстве Ракицкого, как и вся команда, потому что это игрок, который способен решить такой момент». Семак неожиданно прокомментировал мастерство защитника: «Есть и талант, и трудолюбие. Благодаря им и бьет штрафные, и он довольно долго играет на высоком уровне. А помогает ему супруга – и тренироваться, и готовиться, там все хорошо. Он усилил нашу игру, разнообразил ее и с точки зрения атакующих действий». Сам Ракицкий оценил итоговый результат следующим образом: «Нам не повезло. Заработали одно очко вместо трех».

Юрий Семин выступил в режиме старой школы, характеризуя штрафной удар украинца «Зенита»: «Достаточно сложный удар. Но штрафной, который назначили… ну я согласен, мяч попал от живота в руку. Но за что судья желтую дал?! Мне это непонятно».

Осенью 2018 года поездки «Зенита» в Москву навевали ужас: получалось так себе. Тот же Дриусси удалялся в матче против «Динамо» (итоговая победа команды Феликса Дзержинского); Клаудио Маркизио капитально привозил в игре против ЦСКА (итоговая победа команды Евгения Гинера 2:0). Неожиданным образом трудовой коллектив Семака в 2019 году преобразился. В матче против «Спартака», несмотря на первый пропущенный гол, петербургский клуб должен был побеждать. То же наблюдалось и в игре против «Локомотива»: «Зенит», который устраивала и ничья, смотрелся в «Черкизово» с позиции силы.

По дороге в аэропорт Иванович напомнил: «Когда ты сначала выигрываешь, а потом случается ничья, то ты чуть-чуть расстроен. Но ничего страшного. Продолжаем дальше».

Федор Погорелов, «Фонтанка.ру»

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор