24

Иван Ургант: Бюджетники в Петербурге убирают снег неумело и коряво, как я

Телеведущий Иван Ургант в выходные отметился на уборке снега в родном Петербурге, ломом расчищая участок у парадной на Крюковом канале. «Фонтанке» он признался, что действовал неумело. Как и представители бюджетных организаций.

скриншот с сайта instagram.com
скриншот с сайта instagram.com
ПоделитьсяПоделиться

-  Иван, что вас заставило выйти с ломом и удивило в качестве работы дворников в Москве и Петербурге?

– Я не могу сравнивать московских и петербургских дворников. Я петербургских так и не увидел. Говорят, что на выходных работали представители бюджетных организаций, что, в общем-то, как мне кажется, не сильно продвинет нас в решении этого вопроса. Поскольку люди, которые работают в бюджетных организациях, не связанных с жилищно-коммунальным хозяйством, делают это неумело и коряво, как я. 

- А на видео у вас хорошо получилось. 

– Это особенность видео. Получилось не очень хорошо. Я себе стер руки, потому что колол без перчаток. И вообще понял, что не мое это дело. 

- На видео действительно парадная, где живет Нина Николаевна Ургант?

– Почему вы так решили? 

- Такое впечатление складывается из подписи.

–  Я в этом стихотворении не указывал никакой адрес. Поэтому это просто парадная на набережной Крюкова канала, около которой я чищу снег. 

- После того, как у Андрея Львовича (Урганта) затопило квартиру, нет ли у вас теперь желания приехать и почистить крышу?

– Вы знаете, у него затопило не из-за того, что кто-то не чистил крышу, а наоборот, из-за того, что кто-то слишком усердно почистил крышу. Это часто бывает в Санкт-Петербурге, когда плотность лома, которым чистят крышу, превосходит плотность кровельного железа, и одно пробивает другое.

На днях стало известно, что отец ведущего – актёр Андрей Ургант – сломал ногу в Петербурге. СМИ писали, что это случилось, когда он выходил из дома. Несмотря на травму, он вернулся на сцену – с тростью и в гипсе. А 11 февраля он рассказал, что у него еще и произошла мощная протечка в квартире, и рассказал про угрозу обрушения потолка.

В минувшие субботу и воскресенье на уборку улиц Петербурга действительно вышли чиновники и сотрудники бюджетных учреждений. По данным Смольного, в мероприятиях поучаствовало несколько десятков тысяч сотрудников госучреждений. «Фонтанка» рассказывала и про субботник, и про «воскресник».

Илья Казаков, "Фонтанка.ру"

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

Можно, конечно, смеяться над всем этим, но я думаю, что искать проблему нужно в корне! Проектировать надо с умом, в Европе уже давно все придумано, надо брать и пользоваться, а не бюджетников выгонять на улицы

По правилам бюджетники должны были окончить курсы по уборке снега, сдать экзамен, получить корочки и пройти инструктаж по технике безопасности. Только после этого их можно выпускать на улицы города.

Спасибо!
Своим стёбом снега убрал больше чем Беглов "лопатой беглова".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...