29.12.2018 12:20
4

Активировать пополненный онлайн «Подорожник» теперь можно в автобусе

«Пассажиравтотранс» начал предоставлять услугу по активации удаленно пополненного ресурса билета «Подорожник» в автобусах. Раньше это можно было сделать только в метро.

Как сообщает предприятие 29 декабря, Петербург станет первым городом России, где внедрена подобная услуга. Теперь, пополнив билет онлайн на домашнем компьютере или с помощью смартфона, надо приложить его к терминалу в автобусе, который принимает банковские карты. Он расположен при входе во вторую дверь, и его можно узнать по стикеру с логотипами платежных систем. Сначала будет списана оплата поездки, а затем терминал отобразит надпись «Запись пополнения. Приложите карту». После записи данных появится сообщение об успешном пополнении с указанием зачисленной суммы. При этом важно не убирать билет от терминала ранее установленного времени и следовать инструкциям. 

«Фонтанка» подробно писала ранее о проблемах, с которыми столкнулась реализация этого проекта. Активировать пополненный онлайн билет раньше можно было только в вестибюлях метро. 

Прототип своей системы «Пассажиравтотранс» показал на форуме SmartTRANSPORT в середине октября 2017 года. С тех пор предприятие добивалось межведомственного согласования и записи необходимых цифровых ключей на модули для валидаторов подвижного состава.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Проще было бы чипировать всех граждан и выставлять счет каждому, чей чип проследовал с автобусом до следующей остановки. Но тогда бы я потребовал определять стоимость проезда по пройденному расстоянию.

На Подорожника как всегда сэкономили. Ну теперь попилят бабло ещё раз!

Coulthard
Не совсем понятно: если на карте до пополнения не было средств, то оплата не пройдёт и, следовательно, пополнение не запишется? Тогда смысла в этой "услуге" немного.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...