18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:37 19.08.2018

Власти Ленобласти рассматривают три варианта размещения станции метро в Янино

У властей Ленобласти пока три варианта территорий для размещения станции метро и депо в районе Янино. Под вестибюль и место для обслуживания вагонов потребуется около 25 га. Об этом 8 августа сообщил собеседник «Фонтанки» в правительстве Ленобласти. 

Первый вариант расположения конечной станции Адмиралтейско-Охтинской линии, для которой пока что нет даже проектной документации, находится севернее Колтушского шоссе, в районе жилой застройки. Там строительство ведет компания ЦДС. 

Второй вариант: к югу от Колтушского шоссе, неподалеку от территорий компании «Выборжец». В этом районе земли принадлежат муниципалитету, и их не придется выкупать. Третий вариант размещения находится севернее Янино – промзона в районе аэродрома Ржевка, ближе к комплексу застройки ЛСР. Этот вариант собеседник «Фонтанки» назвал наиболее перспективным, так как удастся разгрузить и район Ржевки, и территорию будущей жилой застройки – здесь планируется построить более 1 млн кв. м жилья.  

«Сейчас точно сказать, где будет размещена станция «Янино», невозможно. Для начала нужно выполнить предпроектные проработки. На данном этапе проведение такой работы пока не планируется», – сообщили в комитете по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга. Работы по проектированию и строительству этой линии метро планируются к проведению после 2030 года.

На ближайшие годы у Смольного в планах возведение 18 станций метро и 2 депо. Длина линий метрополитена в Петербурге увеличится со 113,6 км до 155,5 км к 2027 году.

---

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...