18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:31 21.07.2018

Авто

07.05.2018 17:28

Номера путинского лимузина нашли на ржавой «Волге»

Новый лимузин проекта «Кортеж», на котором президент России Владимир Путин приехал на инаугурацию в Кремль 7 мая, получит специальное название. В Интернете уже выяснили, что роднит дорогую новинку со старой «Волгой».

Автор фильма о новом президентском кортеже, Дмитрий Щугорев, в эфире телеканала «Россия 24» рассказал, что президентский автомобиль получил название «Сенат-лимузин».

«Это то самое автомобильное семейство «Аурус», венцом которого как раз является тот самый лимузин, который вы видели, с государственным номером в776ус 77. Но номер здесь не важен, здесь важно как раз узнать о том самом автомобиле, потому что на самом деле тот автомобиль, который вы видели, — это представитель целого семейства, лимузин называется «Сенат-лимузин», — цитирует слова Щугорева РИА Новости.

Седан семейства «Кортеж», по словам Щугорева, называется «Сенат», а микроавтобус MPV, который вскоре будет представлен публике, – «Арсенал». Все названия семейства «созвучны с башнями Кремля», отметил Щугорев.

Тем временем, внимательные пользователи соцсетей нашли номерные знаки президентского лимузина на старой «Волге», фотография которой была выложена более четырех лет назад на сайте platesmania.com, посвящённом госномерам, в категории «брошенные автомобили». Табличку с номером «В776УС77» видно под задним стеклом ржавого ГАЗ-3110. Это же сочетание букв и цифр прославила сегодня инаугурация президента.

Коллаж/"Фонтанка"/Пресс-служба президента РФ/avto-nomer.ru
Коллаж/"Фонтанка"/Пресс-служба президента РФ/avto-nomer.ru

По данным «Фонтанки», действительно, госномер «В776УС77» числился за автомобилем ГАЗ-3110 1998 года выпуска, принадлежащим москвичу, практически ровеснику Владимира Путина – старше президента всего на год.

Вероятно, после утилизации старой «Волги» ГИБДД выдала освободившийся госномер по требованию ФСО, которой понадобился номер 77-го региона, пишет «Газета.Ru».

Впрочем, в комментариях на сайте platesmania.com есть и другое объяснение, официально не подтверждённое: «Эта «Волга» в 2014 году и была ФСБ/ФСО-шная. Тихо себе стояла, где надо, и лишнего внимания не привлекала». Ещё одну любопытную деталь отмечает комментатор: дата загрузки фотографии «Волги» – 23 февраля 2014 года – историческая. В этот день закрывалась Олимпиада в Сочи, а на Украине был майдан, и 23 февраля обязанности президента Украины были возложены на председателя Верховной рады Александра Турчинова.

Напомним, сегодня глава Минпромторга Денис Мантуров объявил дату начала приёма коммерческих заказов на машины серии «Кортеж».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...