18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:31 19.12.2018

Финский суд не счёл секс с 10-летней девочкой изнасилованием

Верховный суд Финляндии 3 мая отклонил апелляцию по делу 20-летнего просителя убежища, который совершил половой акт с 10-летней девочкой в небольшом муниципалитете Пирканмаа осенью 2016 года, сообщает Yle.

Не найдя доказательств тому, что сношение происходило с применением силы и что ребенок находился в шоковом или ином беспомощном состоянии, Верховный суд оставил подсудимому тюремный срок в три года по статье «Злостная сексуальная эксплуатация», который ранее вынесли уездный суд Пирканмаа и надворный суд Турку. Помимо этого его обязали выплатить компенсацию жертве в размере 3000 евро. Прокурор требовал наказания по статье «Изнасилование при отягчающих обстоятельствах».

Случай вызвал большой резонанс в обществе, и многие депутаты парламента выступили за внесение изменений в уголовный кодекс, чтобы сделать возможным более жёсткое наказание за подобного рода преступления.


Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор