В Петербурге построят корпус православия для Университета МЧС

Новый учебный «православный» корпус для будущих спасателей собираются возвести на улице Фучика. Об этом «Фонтанке» сообщили в пресс-службе университета Государственной противопожарной службы МЧС России в Северной столице 21 сентября.

Здание, по форме напоминающее часовню, возведут для создаваемой кафедры «Основы православной культуры», которая разместится на территории института профессиональной подготовки Университета МЧС в Московском районе. Когда именно на Фучика начнётся стройка, пока неизвестно: сейчас проходят проектно-изыскательные работы. Что же касается финансирования строительства, то, отмечают в университете, бюджетные средства привлекать не намерены. Возводить новый корпус планируют за счёт дохода от внебюджетной деятельности – например, от автошколы. Кроме того, строить корпус помогут выпускники добровольными пожертвованиями. При этом точная стоимость проекта пока неизвестна.

В будущем «Основы православной культуры» планируют соединить с кафедрой философии и назвать это структурное подразделение «Философия и религия». Лекции будут в том числе читать действующие священнослужители.

Кафедру «Основы религиозной культуры» в вузе решили создать в рамках соглашения о сотрудничестве между МЧС России и Русской православной церковью. Его подписали в этом июле. Тогда министерство обещало содействие епархиям в создании добровольных пожарных дружин из числа священнослужителей в монастырях и храмах.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...