18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
22:01 23.03.2019

Власть

29.03.2017 17:59

Мединский показал общественности допрошенного ФСБ директора департамента Минкульта Новикова

Министр культуры Владимир Мединский продемонстрировал общественности своего подчиненного Артема Новикова, о визите ФСБ к которому сообщала «Фонтанка», в качестве доказательства его свободы.

Как следует из интернет-трансляции на сайте Минкульта, сегодня, 29 марта, в начале заседания коллегии в главном здании ведомства в Малом Гнездниковском переулке Мединский обратил внимание режиссерской группы, ответственной за вещание, на персону Новикова, сказав: «Даже кто не знаком – Артем Михайлович Новиков. Он здесь, с нами».

Камера нашла в зале директора департамента инвестиций, реставрации и строительства, а министр обратился к нему. «Вы только не сидите с нами до конца. Первый вопрос послушайте, потом идите работать. Вот. Пресса у нас работает, конечно, профессионально», – кинул шпильку в адрес «Фонтанки» Мединский.

Заседание коллегии было посвящено Санкт-Петербургскому международному культурному форуму, законодательству об авторском праве и стипендиях молодых деятелям культуры. Профильных вопросов для Новикова не нашлось.



Накануне, 28 марта, в департамент инвестиций и строительства в Леонтьевском переулке пришли оперативники и прервали доклад Новикова по работам на памятниках архитектуры в Крыму и доставили в следственную службу ФСБ. По всей видимости, к этому времени отец чиновника, заместитель директора Эрмитажа по строительству Михаил Новиков уже был доставлен в Лефортовский суд Москвы и позже помещен под домашний арест до конца мая.

ФСБ возбудила уголовное дело по статье 159 УК «Особо крупное мошенничество». Новиков-старший руководил стройками Эрмитажа с 2010 года. Последним его проектом стал 13-этажный стеклянный куб в Старой Деревне под эрмитажную библиотеку.

Контракт на 3,6 млрд рублей был заключен с фирмой, связанной с лицами, которые имеют довольно сомнительную репутацию на рынке государственных заказов и были запятнаны схемами с искусственным завышением смет. В 2016 году компания получила от Эрмитажа аванс в размере 1 млрд рублей, смогла освоить только 160 млн, от нее разбежались субподрядчики, сроки сдачи объекта передвинули на март 2019 года, но Михаил Новиков заявил недавно, что у него нет претензий.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор