12.08.2016 09:27

В петербургском метро отрепетировали трагедию

Скопление машин полиции, скорой помощи, спасателей и даже санитарная авиация наблюдались минувшей ночью у станции метро «Спортивная». Многие читатели «Фонтанки» решили, что случилось какое-то ЧП, и сообщили об этом в редакцию.

Илья Трусов
Илья Трусов

На самом деле, как мы и рассказывали, в ночь на 12 августа петербургское метро и спасатели ГУ МЧС провели масштабные совместные учения.   

Легенда была придумана такая: в шедшем от «Адмиралтейской» составе произошла технологическая авария, которая привела к деформации четвертого вагона и задымлению. Что и было воплощено.

В результате ЧП в вагоне оказались заблокированы люди. Чтобы извлечь их, спасателям пришлось разрезать вагон — и это было сделано самым настоящим образом.

В учениях приняли участие более 750 статистов. Чтобы ситуация выглядела правдоподобно, им нанесли специальный грим. Медики оказывали многим первую помощь прямо на платформе, пока остальных эвакуировали наверх.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор