Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:20 20.11.2019

Город

26.04.2016 15:29

В казармах Новочеркасского полка на Красногвардейской площади откроют арт-кластер

Компания «Тандем-Истейт» намерена реконструировать казармы Новочеркасского полка на Красногвардейской площади, 3, под креативное пространство с гостиницей, бизнес-центром и прогулочной набережной. Первая очередь проекта будет запущена весной 2017 года.

В казармах Новочеркасского полка на Красногвардейской площади откроют арт-кластер

3S Development

Реализацией проекта занимается компания 3S Development. Она принадлежит Евгению Чистякову, советнику главы Московского района. Идеологию развития территорий предложил московский центр дизайна Artplay. Планируется, что он и будет управлять комплексом после реконструкции, рассказал Чистяков.

Казармы Новочеркасского полка. Нынешнее состояние

Казармы Новочеркасского полка. Проект развития территории

Первая очередь предусматривает реконструкцию 5 исторических казарм. Здания XIX века отреставрируют, заменят кровлю и перекрытия. Позднюю пристройку, соединяющую два исторических корпуса в глубине территории, снесут, и участок застроят новым зданием. В итоге на 30 тыс. кв. м разместятся шоу-румы, рестораны и стрит-ретейл, офисы, коворкинги и конференц-залы. Пространство между казармами накроют стеклянным куполом и благоустроят.


Разрешение на производство расчистки помещений от поздних перегородок и оборудования Центрального конструкторского бюро, которое находилось здесь, компания рассчитывает получить в ближайшее время. Полностью проект реконструкции будет сдан в КГИОП в июне.

Советские здания ЦКБ машиностроения, выходящие на Красногвардейскую площадь, реконструируют во вторую очередь. Их предлагают надстроить стеклянными этажами и увеличить площадь до 50 тыс. кв. м.

В башне, прозванной «Телевизором», разместят 220 гостиничных номеров. В остальных корпусах появится «хобби-центр» с открытыми мастерскими, лекториями, магазинами, салонами красоты и фитнес-клубами. На верхних этажах обустроят офисы для креативных компаний. Вдоль Охты для горожан обустроят набережную.

Вторую очередь с четырехзвездочным отелем компания планирует открыть в 2018 году, к чемпионату мира по футболу. Полностью освоение территории займет около 3 лет, рассказал Евгений Чистяков. Стоимость реконструкции производственной площадки он оценил в 2,5 -3 млрд рублей. На возвращение инвестиций потребуется не менее 10 лет.

Комплекс казарм Новочеркасского полка в 2014 году был продан на торгах компании «Усадьба» Владимира Пинчука, бизнес-партнера бизнесмена Геннадия Тимченко. В 2015-м недвижимость перешла к ООО «Тандем-Истейт». Фирма выкупила и соседние участки ЦКБ машиностроения. Теперь площадь надела составляет 6,5 га.

Инвесторов проекта Евгений Чистяков не называет: «Это частные лица». По данным базы СПАРК, «Тандем-Истейт» принадлежит люксембургской компании Numisma Invest S.A.R.L. Директор компании Елена Лагошина ранее была президентом фонда «Доброе дело», учрежденного компанией Aeon Романа Троценко. А также числилась членом совета директоров ОАО «Южный речной порт», который также контролирует Aeon. По данным СМИ, корпорация Романа Троценко контролирует 50% сети региональных аэропортов «Новапорт», Московское речное пароходство и ведет девелоперские проекты в Москве.

30 марта компания без разрешений приступила к демонтажным работам внутри здания казарм. Инспекция комитета по охране памятников выявила частичную разборку конструкций перекрытий и перегородок. В зданиях был демонтирован штукатурный слой стен и вынуты рамы. Протокол о нарушении был направлен в Красногвардейский районный суд.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор