19.04.2016 21:45

Концерт австрийских сатанистов Belphegor в Петербурге отменен

В Петербурге организаторам пришлось отменить концерт австрийской блек-дез металлической группы сатанисткой направленности Belphegor. К «Залу ожидания» приехала ФМС, перед выступлением фронтмен и помощник Милонова обменялись плевками.

В Сети появилось видео дневного обмена приветствиями в Пулково между лидером Belphegor Хельмутом Лейнером и помощником депутата Анатолием Артюхом. После недолгого общения Артюх плюнул в музыканта, за тем не заржавело. Встречный плевок и удар в ногу были ответом. Разбитого носа Лейнера, о котором заявляли организаторы концерта, на записи не видно. Мужчины отерлись и разошлись.

Концерт в «Зале ожидания» был отменен после того, как приехала ФМС. По данным «Фонтанки», задумка Анатолия Артюха заключалась в проверке виз австрийцев после начала выступления. Они, насколько нам известно, въехали по туристическим визам, а музицирование на платном концерте могло быть воспринято как трудовая или творческая деятельность. Belphegor все понял и на сцену не вышел.

Очередной раунд ждет оппонентов в линейном отделе в аэропорту «Пулково». По данным «Фонтанки», Артюх уже обратился в транспортную полицию Северо-Запада с жалобой на Лейнера из-за удара в ногу, о чем он обещал нашему изданию еще днем 19 апреля. Православный активист снял побои, но видимых повреждений не замечено.

Представители музыканта тоже намеревались ехать в Пулково и писать встречное заявление.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор