18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:27 26.09.2018

Мафиозо из пиццерии в ТРК "Радуга" снова задержали в Петербурге

Гражданина Италии, задержанного Интерполом Петербурга за связь с мафией и отпущенного полгода назад, опять задержали.

По данным "Фонтанки", сегодня, 25 ноября, около 14 часов, сотрудники Интерпола Петербурга в пиццерии ТРЦ "Радуга" задержали гражданина Италии Николу Ди Мауро. Он обвиняется Управлением по борьбе с мафией Рима в связи с известным преступным кланом Фашиани, входящим в Cosa Nostra. В данное время повар Ди Мауро находится в дежурной части 33-го отдела полиции Московского района, где ждет суда об избрании ему меры пресечении.

Напомним, что в марте 2015 года Ди Мауро уже задерживали те же сотрудники Интерпола. И тогда оперативники также работали по запросу итальянской стороны. Однако чуть позже он был отпущен из-под стражи, так как петербургские адвокаты итальянца привезли на суд документ, который был в срочном порядке доставлен на самолете с родины задержанного, а именно в нем говорилось, что за три дня до операции Интерпола арест с Ди Мауро был снят. К тому же адвокаты выдвинули защитный тезис о том, что преступления, в который обвиняется Ди Мауро в Италии, не имеют квалификации на территории России.

По информации "Фонтанки", Генеральная прокуратура РФ все же нашла в действиях Ди Мауро состав, аналогичный с УК России, – участие в организованном преступном сообществе. А также пришла к мнению, что документ, представленный адвокатами, оказался поддельным. В результате чего 25 ноября, около 14 часов, Ди Мауро и задержали во второй раз.

Напомним, что в руки итальянских карабинеров Никола ди Мауро (Nicola di Mauro) попадал дважды. В 2009 году он был задержан после того, как полиция изъяла 3,5 т наркотиков, предназначенных для поставки в Рим. В марте 2014-го средиземноморская пресса снова сообщила о его аресте в рамках операции «Новая заря». Считается, что ди Мауро курировал наркотрафик и непосредственно контактировал с сыновьями дона Кармине Фашиани.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...