0

Смольный: Скамейки и урны с Большой Морской улицы убрали, чтобы легче было производить уборку

В комитете по благоустройству объяснили, зачем с Большой Морской улицы убрали скамейки и урны. Как сообщили «Фонтанке» в ведомстве, это было сделано для облегчения прохождения техники во время механизированной уборки. А для предотвращения вымерзания туй вазоны с этими деревьями перенесли в тепличные условия.

Напомним, движение «Красивый Петербург» распространило сообщение о том, что с Большой Морской улицы убрали скамейки, урны и вазоны с деревьями, которые поставили туда две недели назад для благоустройства пешеходной улицы.

Как добавили в комитете, старые предметы благоустройства не соответствовали историческому облику города. Весной урны, скамейки и вазоны с деревьями вернутся на Большую Морскую – ведомство купит 12 новых диванов и 14 вазонов разной конфигурации в стиле старого Петербурга. В данный момент ведомство согласовывает проект нового оформления Большой Морской с комитетом по градостроительству и архитектуре.

Кроме того, чиновники подчеркнули, что сейчас на улице присутствуют урны, установленные вдоль домов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...