05.08.2015 13:53
0

Определена дата запуска платных парковок в Петербурге — 3 сентября

Зона платной парковки на 27 улицах, ограниченных Невским, Лиговским, Кирочной и Фонтанкой, начнет работу 3 сентября 2015 года. Соответствующее распоряжение № 238-р 3 августа подписал глава КРТИ Сергей Харлашкин.

Сергей Коньков,
Сергей Коньков,

До сих пор предполагалось, что платная парковка заработает 20 августа, однако «в целях предоставления гражданам большего времени для оформления парковочных разрешений, а также в связи с несостоявшимся аукционом на сопровождение государственной информационной системы "Единое городское парковочное пространство СПб", дата ввода в эксплуатацию пилотной зоны платной парковки была перенесена на 3 сентября», сообщили «Фонтанке» в ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга».

Аукцион по выбору оператора парковок сейчас проводится повторно, срок заключения контракта по нему сместился на конец августа, отметили в учреждении.

Прием заявлений на покупку парковочных разрешений начнется 10 августа 2015 года в городских МФЦ и на сайте госуслуг. Для жителей зоны платной парковки, в том числе для ветеранов Великой Отечественной войны, прием заявлений будет организован в МФЦ на улице Чайковского, 24. Прописанные в Петербурге инвалиды и члены многодетных семей могут оформить парковочные разрешения в любом из 55 МФЦ города, а также в четырех мобильных МФЦ (в виде автомобилей), адреса и график работы которых можно посмотреть здесь.

Подробно с тарифами, а также требованиями к документам жителей зоны платных парковок, которые хотят получить парковочные разрешения, можно ознакомиться на сайте «Городского центра управления парковками Санкт-Петербурга» в разделе «Зона платной парковки». Также можно позвонить на горячую линию 8 (812) 417-50-00.

Отметим, что для местных жителей в зависимости от категории транспортного средства годовой абонемент на парковку будет стоить от 900 до 3600 рублей. Для всех остальных — от 54 тыс. до 216 тыс. рублей. В месяц — от 6 тыс. до 24 тыс. рублей. В час — от 30 до 120 рублей. При почасовой оплате плата будет взиматься только за стоянку в период с 8 утра до 20 вечера.

Ввод в действие платных парковок переносили несколько раз подряд. Изначально ее хотели открыть в мае 2015 года, однако перенесли на 1 июня из-за тестирования единой информационной системы. Затем ее снова перенесли — на август. Вице-губернатор Игорь Албин впоследствии назвал точную дату — 20 августа.

Как пояснили «Фонтанке» в «Городском центре управления парковками Санкт-Петербурга», больше дата переноситься не будет. 3 сентября — день, закрепленный в распоряжении главы КРТИ, поэтому он является точным и окончательным.

Напомним, что в ближайшие годы («пилотную») зону платной парковки расширят до берегов Невы. Процедура определения перечня улиц и адресов, где нужно будет установить парковочное оборудование, застопорилась из-за согласований с ГУ МВД, начальники которого не согласны с планами организовать парковку на улицах, где расположены структуры полиции и других правоохранительных органов. В конце июля эту проблему решили, — Смольный согласился исключить «правоохранительные» улицы из перечня платных парковок.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор