Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:01 17.02.2020

Город

05.08.2015 13:53

Определена дата запуска платных парковок в Петербурге — 3 сентября

Зона платной парковки на 27 улицах, ограниченных Невским, Лиговским, Кирочной и Фонтанкой, начнет работу 3 сентября 2015 года. Соответствующее распоряжение № 238-р 3 августа подписал глава КРТИ Сергей Харлашкин.

Определена дата запуска платных парковок в Петербурге — 3 сентября

Сергей Коньков,

До сих пор предполагалось, что платная парковка заработает 20 августа, однако «в целях предоставления гражданам большего времени для оформления парковочных разрешений, а также в связи с несостоявшимся аукционом на сопровождение государственной информационной системы "Единое городское парковочное пространство СПб", дата ввода в эксплуатацию пилотной зоны платной парковки была перенесена на 3 сентября», сообщили «Фонтанке» в ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга».

Аукцион по выбору оператора парковок сейчас проводится повторно, срок заключения контракта по нему сместился на конец августа, отметили в учреждении.

Прием заявлений на покупку парковочных разрешений начнется 10 августа 2015 года в городских МФЦ и на сайте госуслуг. Для жителей зоны платной парковки, в том числе для ветеранов Великой Отечественной войны, прием заявлений будет организован в МФЦ на улице Чайковского, 24. Прописанные в Петербурге инвалиды и члены многодетных семей могут оформить парковочные разрешения в любом из 55 МФЦ города, а также в четырех мобильных МФЦ (в виде автомобилей), адреса и график работы которых можно посмотреть здесь.

Подробно с тарифами, а также требованиями к документам жителей зоны платных парковок, которые хотят получить парковочные разрешения, можно ознакомиться на сайте «Городского центра управления парковками Санкт-Петербурга» в разделе «Зона платной парковки». Также можно позвонить на горячую линию 8 (812) 417-50-00.

Отметим, что для местных жителей в зависимости от категории транспортного средства годовой абонемент на парковку будет стоить от 900 до 3600 рублей. Для всех остальных — от 54 тыс. до 216 тыс. рублей. В месяц — от 6 тыс. до 24 тыс. рублей. В час — от 30 до 120 рублей. При почасовой оплате плата будет взиматься только за стоянку в период с 8 утра до 20 вечера.


Александр Аликин

Справка:

Ввод в действие платных парковок переносили несколько раз подряд. Изначально ее хотели открыть в мае 2015 года, однако перенесли на 1 июня из-за тестирования единой информационной системы. Затем ее снова перенесли — на август. Вице-губернатор Игорь Албин впоследствии назвал точную дату — 20 августа.

Как пояснили «Фонтанке» в «Городском центре управления парковками Санкт-Петербурга», больше дата переноситься не будет. 3 сентября — день, закрепленный в распоряжении главы КРТИ, поэтому он является точным и окончательным.

Напомним, что в ближайшие годы («пилотную») зону платной парковки расширят до берегов Невы. Процедура определения перечня улиц и адресов, где нужно будет установить парковочное оборудование, застопорилась из-за согласований с ГУ МВД, начальники которого не согласны с планами организовать парковку на улицах, где расположены структуры полиции и других правоохранительных органов. В конце июля эту проблему решили, — Смольный согласился исключить «правоохранительные» улицы из перечня платных парковок.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор