18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:41 15.11.2018

Город

24.11.2014 16:39

Станцию метро «Горный институт» могут открыть позже чемпионата мира по футболу 2018 года

 

Станцию метро «Горный институт» (проектное название – «Большой проспект») Правобережной линии могут ввести в эксплуатацию позже чемпионата мира по футболу 2018 года.

Как рассказали «Фонтанке» в комитете по развитию транспортной инфраструктуры, приоритетами в строительстве станций к чемпионату являются станции «Новокрестовская» и «Беговая» (проектное название – «Улица Савушкина»): «Новокрестовская» будет непосредственно примыкать к новому стадиону «Зенита», где пройдут матчи чемпионата. Ранее представители Смольного говорили, что «Горный институт» также планируется построить к чемпионату.

Однако в программе подготовки города к первенству ее нет, а в проекте контракта конкурса на строительство станции указано, что закончить работы нужно к 20 декабря 2018 года.

«Станция "Большой проспект" необходима городу, в том числе и для разгрузки Невско-Василеостровской линии метрополитена. Поэтому комитет приложит максимальные усилия, чтобы также открыть станцию "Большой проспект" ранее срока, обозначенного в контракте. Декабрь 2018 года – реалистичный сценарий, а при оптимистичном возможно открытие до начала чемпионата мира по футболу», – говорят в КРТИ.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор