Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, с-в

761мм

46%

Подробнее

Пробки

3/10

Суходольский перетасовывает кадры

997
ПоделитьсяПоделиться

В ГУ МВД по Петербургу и области начинается массовая ротация среди начальников районных управлений. По данным «Фонтанки», за сутки до начала официальной переаттестации ряд глав УМВД вызвали в главк и предложили новое место работы. Не исключено, что результаты этих бесед отразятся на прохождении переаттестации указанными руководителями.

Ротация, по предварительной информации, коснется 11 из 19 районных подразделений ГУ. Как стало известно «Фонтанке», вчера на приеме у возглавляющего управление по работе с личным составом Игоря Лычака побывали как минимум шесть руководителей УМВД, где им были сделаны предложения, от которых не отказываются. Итак:

- начальнику Кировского УМВД Александру Букачу якобы предложено возглавить Центральный район Петербурга,

- начальнику Кронштадтского УМВД Эдвину Горчакову — Василеостровский район (откуда он, кстати, и был назначен на нынешнее место с должности начальника криминальной милиции),

- начальнику Фрунзенского УМВД Владимиру Шлапаку предложено возглавить УМВД на метрополитене,

- начальнику Красносельского УМВД Дмитрию Бутылкину — Выборгский район,

- начальнику Выборгского УМВД Владимиру Кузьмичеву — Московский район,

- начальнику Центрального УМВД Сергею Петрову — Адмиралтейский район.

Поговаривают, что ныне занимающим должности начальника Курортного УМВД - Чичину, Василеостровского - Дуванскому и возможно Адмиралтейского - Михайлову предложат выйти на пенсию. При этом источники в ГУ предполагают, что место Чичина может занять Константин Смирнов, ныне занимающий должность начальника полиции (КМ) в Центральном районе. Те же источники отмечают, что пока руководство главка не решило, что делать с другими районными руководителями, скорее всего, они останутся на своих местах.

Отметим, что о необходимости ротации среди руководящего состава органов МВД впервые заговорил глава ведомства Рашид Нургалиев, когда в течение нескольких дней решением президента сменилось практически все его окружение и часть аппарата МВД. Тогда, по традиции, он заявил, что МВД идет правильным путем, и сотрудники органов внутренних дел, назначенные в рамках ротации, будут пребывать в должности пять лет. Это позволит им «посмотреть на сложившую ситуацию свежим взглядом, увидеть проблемы и наметить пути решения». Нургалиев также отметил, что система ротации будет являться также инструментом в борьбе с коррупцией.

«Реформа живет по законам резиновой бомбы, - говорит замдиректора АЖУРа Евгений Вышенков. - Высший комплимент любому событию — это анекдоты. Вот последний - полицейский: идет переаттестация. Сотруднику показывают фотографию жулика в профиль. Спрашивают: «Что Вы можете сказать о нем?» - «У него одного ухо». Так сыпятся несколько человек. Наконец один отвечает: «Он носит контактные линзы». Проверили, удивились, поставили отлично. Потом спрашивают: «А как ты узнал?» - «Так у него же одно ухо, значит, очки не надеть».

Андрей Лебедев, депутат Госдумы от ЛДПР, член общественного совета ГУВД: «Мне кажется, что новый руководитель решил перетасовать колоду карт. При этом джокер, по определению, остался у него. Тузами разбрасываться неразумно, а вот королей и валетов можно раздать и по-новому. Комбинация не противоречит правилам игры. Теперь впереди несколько иная партия».

Татьяна Востроилова, "Фонтанка.ру"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close