Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

1 м/с, вос

771мм

76%

Подробнее

Пробки

1/10

Победа пришла… игра на подходе

404
ПоделитьсяПоделиться

Московское «Динамо» повержено, и «Зенит», наконец, смог порадовать своих болельщиков. После выигрыша в кубковом матче у «Сатурна», два раза подряд зенитовцы покидали «Петровский» с дурным настроением. И вот родные стены принесли петербургскому клубу три очка. Правда разгромный счет 3-0 в пользу «Зенита» не совсем отражает качество игры. Весь первый тайм весы колебались, и лишь в начале второго тайма - гол Погребняка и выход на поле Зырянова склонили их на сторону «Зенита».

Состав «Зенита» можно было предсказать, даже не заглядывая в протокол матча. Дик Адвокаат не стал ничего менять, по сравнению с игрой в Перми, кроме вынужденной рокировки Текке – Погребняк. Но тактические изменения все-таки произошли – Аршавин с Денисовым заняли ярко выраженные позиции крайних нападающих, вперед выдвинулся Павел Погребняк, а «под ним» расположился Алехандро Домингес. Оценить игру Домингеса в этом матче сложно. С одной стороны – он забил единственный в первом тайме гол. С другой – при его пассивном участии «Динамо» проводило атаку за атакой на ворота Малафеева. К счастью, петербуржцев спас Вячеслав Малафеев, раз за разом достающий мяч в трудных ситуациях.

Весь первый тайм атаки накатывались то на одни ворота, то на другие. И «Динамо» было даже «поострее» - могли забить и Семшов, и Данни, и Фернандес, и Сисеру. У «Зенита», кроме гола Домингеса, столь же явных голевых моментов не возникало. «Мы сегодня играли в первом тайме с четырьмя нападающими. В обороне должен был больше отрабатывать Домингес, но ему не хватает сейчас кондиций, чтобы играть в обороне», - признал после матча Дик Адвокаат. Надо заметить, что та же самая ситуация была и в Перми, но главный тренер «Зенита» решился повторить эксперимент. К счастью для «Зенита», обошлось «без жертв», и петербургский клуб ушел на перерыв при счете 1-0.

В перерыве Дик Адвокаат заменил Домингеса на Зырянова и игра в обороне наладилась. А после того как уже на 52-й минуте Павел Погребняк забил второй гол в ворота «Динамо», сомнения в результате отпали. Правда, «динамовцы» (как и их тренер Андрей Кобелев после игры) были уверены, что Погребняк забивал из оффсайда. Они тщетно взывали к боковому и главному судье – все равно пришлось начать с центра поля. Нашему корреспонденту показалось, что Погребняк все-таки выбегал «из-за спины», но этот момент требует детального изучения. В любом случае – не все ж судьям ошибаться в пользу соперников «Зенита». Забитый на 74-й минуте третий гол, «динамовцы» тоже попытались поставить под сомнение, но уже как-то без огонька. Исход игры не вызывал сомнения.

После матча можно было, наконец, наблюдать футболистов «Зенита» с довольными лицами. Правда, Игорь Денисов, которому пришлось уйти с поля, явно испытывал боль в ноге. Павел Погребняк, проходя мимо журналистов, бросил успокаивающе – «помню, помню, какая игра впереди». Впереди ответная игра на кубок со «Спартаком», в которой «Зениту» нужно забить в ворота москвичей как минимум два гола.

Мнение Анатолия Тимощука:

- Анатолий, ваши впечатления от матча…

- У «Динамо» в первом тайме было много хороших моментов, чтобы сравнять счет. Замечательно, что мы выстояли, и во втором тайме смогли провести хорошие атаки и забить еще два мяча.

- Как получается взаимодействие с Радимовым?

- Он опытный футболист, с ним легко играть, потому что он хорошо читает игру. А во втором тайме, когда вышел Зырянов, мы перестроились и уже нормально контролировали центр поля.

- Высказывания в прессе после поражений повлияли на ваше настроение перед игрой?

- Не думаю, я всегда стремлюсь побеждать, и не обращаю внимания ни на какие высказывания. Стараюсь делать все возможное, чтобы побеждать в каждом поединке – вне зависимости от того получается что-то, или не получается.

- Во втором тайме вам оказывали помощь на бровке, что случилось?

- После игры с Амкаром на их искусственном газоне у меня болела нога, а тут ударили в то же самое место. Завтра поеду на обследование, но думаю что ничего серьезного.

- «Зенит» ждет длинный выезд в Москву и Владивосток

- Для меня такой выезд в первый раз, конечно, 8-9 часов лететь придется. Но нужно брать очки – от того, как мы сыграем во Владивостоке, в Томске, будет зависеть очень многое в турнирной таблице.

- А есть ли шанс пройти «Спартак» в кубке?

- Главное забить первыми мяч, и постараться организованно сыграть в обороне. А вот пропускать в свои ворота совсем не стоит, это может очень осложнить нам жизнь. В начале матча не пропустить, забить, и тогда в концовке игры у нас уже будут равные шансы со «Спартаком». Верю, что успех еще возможен. Надо настраиваться на максимальные цели.
 

ПоделитьсяПоделиться
ПоделитьсяПоделиться
ПоделитьсяПоделиться
ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close