Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 13

2 м/с, сев

758мм

62%

Подробнее

Пробки

1/10

«Газпром-сити» обойдется без зачистки территории

334

У гостиницы "Охтинская" сменился владелец. Однако это никак не связано со строительством "Газпром-сити", - заверили корреспондента "Фонтанки" в службе по связям с общественностью компании «Газпром нефть Инвест» и в руководстве гостиницы «Охтинская». В зону строительства нового комплекса эта гостиница практически не попадает: лишь одна из трех зон будущего строительства с востока ограничена небольшим участком «Охтинской».

Смена владельца гостиницы «Охтинская» никак не связана со строительством «Газпром-сити». В этом корреспондента «Фонтанки» заверили и в службе по связям с общественностью компании «Газпром нефть Инвест», и в руководстве гостиницы «Охтинская». В зону строительства нового комплекса эта гостиница практически не попадает: лишь одна из трех зон будущего строительства с востока ограничена небольшим участком «Охтинской».

Сегодня в городе распространилась информация о том, что ООО « Гостиница «Охтинская» приобрела одна из структур, якобы аффилированная с компанией «Газпром нефть Инвест». Из этого напрашивался вывод, что такая сделка не случайна и, скорее всего, приведет к перепрофилированию гостиницы или того хуже – к агрессивной зачистке территории под будущий небоскреб.

Однако генеральный директор компании «Газпром нефть Инвест» Николай Танаев в беседе с корреспондентом «Фонтанки» заявил, что «ООО «Газпром нефть Инвест» не имеет никакого отношения к покупке гостиницы «Охтинская». Также нам ничего не известно об ее покупателе. В зону строительства «Газпром-сити» гостиница не попадает, ее здание граничит лишь с третьей зоной территории строительства. В планах компании покупка гостиницы не значится».

В самой гостинице «Охтинская» корреспонденту «Фонтанки» имя нового владельца не назвали, лишь подтвердив, что одну из известных петербургских гостиниц приобрел некий московский бизнесмен. Также нам заявили, что сделка была совершена еще летом и никакого изменения профиля гостиничной фирмы при этом не планировалось.

Добавим, что административно-деловой центр «Газпром-Сити» будет построен в Красногвардейском районе на набережной реки Охта. Как сообщается на сайте «Газпром нефть Инвест», территория будущего строительства предусматривает три зоны. Зона I включает территорию предприятия «Петрозавод», ограничена с запада Свердловской набережной, с востока – рекой Охта, с юга – Якорной улицей. Зона II ограничена с запада Свердловской набережной, с юга – Якорной улицей, с востока – рекой Охта и Большеохтинским проспектом, с севера - участком гостиницы «Охтинская». Зона III ограничена с запада Свердловской набережной и рекой Нева, с юга – улицей Помяловского и Малоохтинским кладбищем, с востока – проспектом Шаумяна и Среднеохтинским проспектом, с севера - улицей Цимлянской и границами участка гостиницы «Охтинская».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close