0

Обзор прессы Петербурга за среду, 17 января 2001 года.

Сегодня в выпуске: «На чемпионате России арбитры вновь “завалили” петербургскую фигуристку», “Путин подарил Питеру кольцо”, «Vidal Sassoonом Ленинград осчастливил президент Путин!», «Депутата Левашова приговорили повторно, но… отпустили по амнистии»

На чемпионате России арбитры вновь "завалили" петербургскую фигуристку

"Комсомольская правда" на петербургских полосах комментирует результаты чемпионата России по фигурному катанию, который прошел в Москве. По мнению газеты, "чемпионка мира Мария Бутырская выступила в "Сокольниках" их рук вон плохо, но судьи не рискнули оставить спортсменку за чертой призеров и "вытащили" ее на третье место. Из-за благосклонности арбитров к Бутырской вновь лишилась места в национальной сборной петербурженка Елена Соколова, которая допустила меньше ошибок".

Как заявил тренер питерской спортсменки Алексей Мишин, "объективно третье место должна была занять моя ученица. Это очевидно для всех, в том числе и для Марии Бутырской". По мнению тренера, "Бутырская – чемпионка мира, которая всей предыдущей спортивной жизнью доказала, что свое нынешнее место в сборной она заслужила по праву. Я считаю, было бы правильнее оставить за Еленой бронзовую медаль, а на международные первенства отправить Бутырскую".

Как подчеркивает автор статьи, "сказать кто прав, а кто виноват в этой ситуации, невозможно. Можно только искренне посочувствовать Елене Соколовой, оказавшейся пешкой в игре "стратегов" фигурного катания. Но в то же время можно понять и чиновников, которых по большому счету интересуют не достижения отдельно взятого спортсмена, а престиж страны".

Подробности читайте в материале Аси Пчелкиной "Пешка в игре "стратегов"!".

"Путин подарил Питеру кольцо"

Под таким заголовком "Смена" публикует статью Сергея Фетищева о решении правительства РФ профинансировать строительство кольцевой автомобильной магистрали вокруг Петербурга. Это решение принято на состоявшемся на днях совещании под руководством президента Путина.

"Рассказывая о его итогах, Владимир Анатольевич прямо-таки сиял. Дело, оказывается, порешили таким образом, что "хранитель государственной копейки" господин Кудрин ни разу не сказал "нет". Финансирование строительства будет осуществляться под гарантии федерального бюджета. А стоить будет весь проект двадцать миллиардов рублей. Из них шесть миллиардов уйдет на строительство нового моста через Неву в районе Обухова".

По данным автора статьи, "первоначальный план кольцевой дороги претерпел изменения. Она стала короче. Раньше предполагалось, что значительная ее часть пройдет по территории Ленинградской области. Теперь же магистраль кое-где стала ближе к городу аж на пятнадцать километров от ранее запланированного. Так что проходить она будет в ряде мест между городской застройкой и окружающими ее пустырями и полями. Трасса протянется от станции Горская - к Выборгскому и Приозерскому шоссе, далее в район Мурино - Новодевяткино. Восточная часть магистрали практически лежит прямо вдоль границы города к Обуховскому мосту. Оттуда прямиком на федеральную московскую трассу. Далее дорога пройдет по полям южных районов города, плавно перетекая на землю Ломоносовского района области. Составной частью кольца станет дамба по Финскому заливу от Ломоносова до Кронштадта и от Кронштадта до Горской. На дамбе запланировано строительство судопропускных сооружений, на которые отпущен один миллиард рублей".

"На первой очереди объекта - от Горской до Приозерского шоссе - работы активно ведутся, и уже в этом году она будет пущена в строй. Следующий участок - дуга от Приозерского шоссе до Пулкова - будет построен к юбилею города. Общая протяженность трассы по суше - сто семнадцать километров. К этому нужно добавить дорогу по дамбе - двадцать четыре километра.

Приближенность кольцевой дороги к городу заставит замкнуть на нее многие городские магистрали. Владимир Яковлев намерен в местах стыковок понастроить развязки-"ушаковки". Здесь уже придется выложить денежки и из городского бюджета".

"Не обошлось на брифинге и без неприятных сообщений. После завершения реконструкции моста Александра Невского закроется на ремонт трудяга и красавец Троицкий мост. Так что автомобильные пробки в центре города обещают быть нехилыми", - отмечает автор.

Vidal Sassoonом Ленинград осчастливил президент Путин!

К такому выводу пришел "Деловой Петербург", расследуя приход на пост-советский рынок первых иностранных товаров.

По данным газеты, десять лет назад на петербургском телеэкране, впервые в стране появилась реклама зарубежного товара. Им стал шампунь Vidal Sassoon.

Как отмечает газета, в 1991 году петербургский офис компании Procter&Gamble, созданный на базе совместного предприятия с Госуниверситетом, начал продавать товары этой компании в городе. "И только через год – в конце 1992 года – были начаты продажи в Москве, а затем и на остальной территории России".

"Весьма вероятно, Петербург смог получить столь значительную фору благодаря Владимиру Путину. В официальной биографии Президента России присутствует следующий пункт: "С 1990 года – помощник ректора ЛГУ по международным вопросам". Впрочем, и на следующей своей должности ("с 12 июня 1991 года – председатель Комитета по внешним связям мэрии Петербурга") Владимир Владимирович "курировал... открытие совместных предприятий, сотрудничество с иностранными партнерами", - считает газета..

Подробности в материале Дмитрия грозного "Vidal Sassoon первым "помыл" Петербург".

От автора обзора прессы: Не ставя ни под малейшее сомнение вероятность выдвинутого "ДП" предположения, я все-таки искренне надеюсь, что в дальнейшем историки не найдут следов участия российского президента в других масштабных проектах, таких как строительство Беломорканала...

Депутата Левашова приговорили повторно, но... отпустили по амнистии

"Вчера Московский федеральный суд повторно вынес приговор скандально известному депутату Законодательного собрания" Петербурга Алексею Левашову, рассказывает газета "Коммерсант" на петербургских страницах. "Левашов признан виновным в пособничестве в похищении несовершеннолетнего, клевете и ложном доносе и приговорен к трем годам лишения свободы".

Депутат Левашов был арестован 6 ноября 1996 года в своем служебном кабинете в Мариинском дворце. "По версии следствия, депутат держал у себя в квартире 15-летнего подростка – свидетеля обвинения по одному из уголовных дел, которого выкрал из трудового лагеря помощник депутата Владислав Терехин. Как следует из материалов следствия, господа Терехин и Левашов избивали подростка, требуя, чтобы он отказался от показаний, а так же пытались склонить его к нетрадиционному сексу и чуть ли не занимались им на глазах у пленника".

В 1998 году Левашов по решению суда получил 2 года лишения свободы, а Терехин пять. Однако, кассационная инстанция вернула дело на повторное рассмотрение. В связи с обвинениями Левашова в том, что следователи и оперативники вымогают у него взятку и похитили 22 тысячи долларов США, после проверки, доказавшей голословность обвинений, против него было возбуждено и уголовное дело по факту клеветы и заведомо ложного доноса.

В результате нового судебного процесса, срок лишения свободы Левашову был увеличен с двух, до трех лет, но он был амнистирован, а Терехин получил 4 года и 7 месяцев лишения свободы.

Подробности читайте в материале Антона Самарина "Депутата Левашова приговорили повторно".

Обзор подготовил Вадим Мольков

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...