Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 20

4 м/с, зап

762мм

73%

Подробнее

Пробки

3/10

Посол ЕС: интеграция Грузии в Евросоюз приостановлена

7262

Процесс интеграции Грузии в Евросоюз приостановлен из-за принятия закона об иноагентах. Также заморожены 30 млн евро, выделенные на укрепление обороны Грузии.

О решении 9 июля сообщил посол Евросоюза в Грузии Павел Герчинский на конференции «Расширение Евросоюза» в Тбилиси. Он сказал, что выбранная грузинскими политиками риторика имеет антизападный и антиевропейский подтекст.

«Намерения нынешнего правительства Грузии неясны для лидеров Евросоюза. Закон о прозрачности иностранного влияния явно является шагом назад. К сожалению, на данный момент вступление Грузии в Евросоюз приостановлено. Это действительно грустно», — цитирует Герчинского News Georgia.

Он также объявил о заморозке перевода в 30 млн евро — это деньги, которые были выделены для поддержки Сил обороны Грузии в рамках Европейского фонда мира.

«И это только первый шаг, будут и другие шаги. Наша прямая помощь правительству Грузии будет сокращена, и мы постараемся переложить эту прямую помощь на гражданское общество и средства массовой информации. Об этом было объявлено после встречи министров иностранных дел в Люксембурге», — заключил посол.

Принятие грузинского аналога закона об иноагентах сопровождалось массовыми акциями протеста на улицах и драками в парламенте. Президент страны наложила на закон вето, но оно было преодолено.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК19
СМЕХ8
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ3

Комментарии 51

Evil Dogooder09 Июл 2024 в 13:29
Вот так-то вот. Грузины думали, что уверенно и по праву числятся в рядах прогрессивных, развитых обществ, следствием чего и является евроинтеграция — а оказалось, что шаг влево или вправо от воли великих мира сего приводит моментальной дисквалификации и понижении в ранге до дикарей. Что само по себе должно пролить и некоторый свет на суть этой самой евроинтеграции, которую можно тут же перечеркнуть одним-единственным законом, принятым страной по своей воле. Никакое это не признание вас продвинутым народом, а превращение вас в колонию, вассальное государство. Потому что равных себе из-за одного закона другие страны не списывают со счетов, и собственную волю "партнёров" как-то уважают. А вот как раз у покорённых народов никакой самодеятельности метрополии не терпят. Просто это была колонизация не со старомодным кровожадным оскалом, а с приятной бизнес-улыбкой на лице.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close