Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 20

4 м/с, зап

762мм

73%

Подробнее

Пробки

4/10

В аэропортах Турции ужесточат процедуру досмотра пассажиров

5824

В аэропортах Турции ужесточат процедуру досмотра пассажиров. Соответствующие поправки к закону о гражданской авиации принял парламент страны. О том, как изменится процесс досмотра, 5 июля сообщает Ассоциация туроператоров.

Пассажиров и их вещи будут досматривать дважды — на входе в терминал и перед зоной посадки. Делать это планируется с помощью современного технического оборудования, а в случае необходимости — вручную. Если человек откажется предоставлять личные вещи для досмотра, его не пустят в аэропорт или зону вылета. Все запрещенные предметы будут конфисковать на месте.

Помимо полиции досмотр теперь могут осуществлять сотрудники частной службы авиабезопасности.

«Для обычных туристов в системе проверок в аэропорту ничего не изменится <...>. Не было случаев, когда отдыхающие отказывались от досмотра в аэропорту и приходилось вызывать полицию», — уточнили в АТОР.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ3

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close