Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

1 м/с, зап

763мм

77%

Подробнее

Пробки

1/10

«Будет рассказывать внукам, как обхитрить двуногих чудовищ». Тюлень-торпеда уплыл в залив

3569

Фонд друзей балтийской нерпы продолжает выпускной сезон. В дикую природу, то есть в Финский залив, вернулся серый тюлененок, найденный весной у посёлка Пески. Об этом 3 июля сотрудники фонда рассказывают в своем сообществе «Спасение тюленей 699-23-99».

Тюлень вырос недоверчивым и подозрительным — несмотря на то, что люди контактировали с ним много: ему требовалось серьёзное лечение. Такой характер поможет ему адаптироваться в море.

«На выпуске он думал, что все собравшиеся собираются на него напасть. Тюлень долго озирался, потом потихонечку выбрался из клетки и удрал в воду, как нам нравится, — быстро и торпедообразно. Вероятно, живя в море, он будет вспоминать всё случившееся с ним и рассказывать своим внукам о том, как нужно и можно обхитрить двуногих чудовищ», — шутят сотрудники фонда.

На выпуск приехали представители ЛАЭС, которая несколько лет помогает фонду спасать морских животных.

В конце июня, напомним, в Ладожское озеро вернулась самая маленькая спасенная нерпа в мире — Ладога.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК23
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close