Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 21

2 м/с, вос

757мм

73%

Подробнее

Пробки

3/10

МИД Китая отреагировал на слова финского президента, что Си может одним звонком разрешить украинский кризис

24421

МИД КНР 3 июля отреагировал на заявление президента Финляндии Александра Стубба о том, что Россия зависит от Китая. Официальный представитель МИД КНР опровергла его слова. Она подчеркнула, что Китай и РФ — «независимые и самостоятельные крупные державы».

«Мы продолжим неизменно стоять на стороне мира и диалога, поддерживать контакты со всеми сторонами, включая Россию», — сказала Мао Нин на брифинге, отвечая западному журналисту на просьбу прокомментировать заявление Стубба (цитата по ТАСС).

«Начнем с того, что Китай и Россия — независимые крупные государства. Китай не является создателем украинского кризиса, не является и его стороной», — отметила представитель МИД КНР.

При этом, по ее словам, Пекин продолжит взаимодействовать с Кремлём по вопросам украинского конфликта.

Финский президент Александр Стубб в интервью Bloomberg, опубликованном 3 июля, заявил, что Россия сейчас очень сильно зависит от Китая и «один телефонный звонок от президента Си Цзиньпина разрешил бы кризис» на Украине.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК14
СМЕХ26
УДИВЛЕНИЕ4
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close