Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 27

1 м/с, вос

760мм

54%

Подробнее

Пробки

3/10

Ранены девять человек, задержаны генералы: что известно о попытке переворота в Боливии

5768

При попытке государственного переворота в Боливии 26 июня были ранены как минимум девять человек, сообщил министр внутренних дел страны Карлос дель Кастильо. По данным Минобороны, ситуация в вооруженных силах находится под контролем.

Полиция задержала генералов, подозреваемых в причастности к попытке госпереворота, в том числе также генерала ВВС Марсело Хавьеру Сегарру и вице-адмирала Хуана Арнеса Сальвадора. Задержан и поднявший мятеж Хуан Хосе Суньига, он обвиняется в терроризме. Под подозрением еще несколько человек.

Президент Боливии Луис Арсе привел к присяге новое руководство вооруженных сил. Новый командующий армии Хосе Уилсон Санчес Веласкес призвал военных, выступивших против правительства, вернуться в казармы.

После того, как военные покинули площадь, Арсе выступил на балконе дома правительства и поблагодарил людей за то, что они вышли на улицы и выступили против госпереворота.

ЕС, Аргентина, Куба, Перу, Венесуэла, Мексика, Колумбия, Бразилия, Никарагуа, Гватемала, Панама, Иран осудили попытку госпереворота. Организация американских государств заявила, что структура будет поддерживать власти Боливии.

Беспорядки на площади Ла-Паса продлились около трех часов, президент в это время находился во дворце. Подробнее о том, как происходила попытка госпереворота, читайте на «Фонтанке».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close