Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

762мм

87%

Подробнее

Пробки

4/10

Владелицу бара с крестами на Рубинштейна оштрафовали за оскорбление чувств верующих

7424

Мировой судья в Петербурге огласила приговор в отношении руководителя бара S’aint на улице Рубинштейна. Софи Носкова-Аврамович признана виновной в публичных действиях, выражающих явное неуважение к обществу и совершенных в целях оскорбления религиозных чувств верующих. Об этом 25 июня сообщает глава объединенной пресс-службы судов Петербурга Дарья Лебедева.

В феврале активисты «Русской общины» пришли в бар S’aint. Их возмутило использование религиозной атрибутики в интерьере. В качестве опознавательного знака заведения, например, использовался католический крест розового цвета. В меню также были христианские символы и образы: Божья Матерь, Святой Грааль, Иисус Христос и так далее. В таком виде бар работал с 29 мая 2023 года. Гражданин Д., насмотревшись на это, испытал нравственные страдания.

Носкова-Аврамович вину признала полностью, раскаялась в содеянном. Пояснила, что проходит катехизацию и полагала, что так проявляла любовь к Богу, поэтому посвятила бар данной теме.

Суд назначил штраф в 30 000 рублей.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ31
УДИВЛЕНИЕ6
ГНЕВ18
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close