Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Дождь

Ощущается как 23

1 м/с, с-в

761мм

91%

Подробнее

Пробки

2/10

Полмиллиона за отсутствие препятствий. Транспортного полицейского подозревают во взятке в Петербурге

8159

Замначальника отдела охраны общественного порядка транспортной полиции Петербурга заподозрили в небескорыстной помощи предпринимателю. Уголовное дело получил и бизнесмен.

По предварительным данным, транспортный полицейский, сговорившись с еще не установленными лицами, в период с января 2022 года по май 2024-го получил от индивидуального предпринимателя взятку за беспрепятственную перевозку груза из Петербурга в Москву на скоростных поездах, сообщает 19 июня пресс-служба Западного МСУТ СК России. Как уточнили в транспортной полиции, сумма взятки составила не менее 495 тысяч рублей.

Преступление выявили сотрудники собственной безопасности Управления на транспорте МВД России по СЗФО вместе с коллегами из УФСБ по Петербургу и Ленобласти и Северо-Западного управления Росфинмониторинга. Полицейского задержали. В отношении него возбудили уголовное дело о получении взятки по пунктам «а» и «в» части 5 статьи 290 УК РФ. А в отношении предпринимателя возбудили дело о даче взятки по статье 291 УК РФ.

Как сообщили в транспортной полиции, по данному факту ведется служебная проверка. Если вина сотрудника подтвердится, он будет уволен из органов по отрицательным основаниям и понесет законное наказание.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ7
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close