Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 25

1 м/с, вос

767мм

46%

Подробнее

Пробки

2/10

Почти 700 кг лобстеров и устриц пытались провезти в РФ из Белоруссии в офисной мебели

4416
Фото: ФТС России
ПоделитьсяПоделиться

Смоленские таможенники обнаружили контрабанду в фуре с мебелью, ехавшей в Россию из Белоруссии. Вместе со столами в Москву ехали почти 700 килограммов морских деликатесов неясного происхождения.

Мобильная группа Смоленской таможни остановила фуру в районе Красной Горки, сообщает 19 апреля пресс-служба ФТС России. По документам, машина везла в Москву офисную мебель. Во время досмотра среди заявленных товаров таможенники нашли деревянные ящики и пенопластовые термобоксы, в которых оказалось 637 кг устриц, 16 кг лобстеров и 23 кг сельди.

ПоделитьсяПоделиться

Деликатесы были незаконно ввезены с территории Белоруссии, но фактическая страна их происхождения не установлена. Документов на них, включая ветеринарный сертификат, у водителя не оказалось. В отношении него возбудили уголовное дело по статье 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных ресурсов). Теперь ему грозит штраф до 1 миллиона рублей, либо до 5 лет принудительных работ, либо лишение свободы на тот же срок.

Фото: ФТС России

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ10
УДИВЛЕНИЕ6
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close