Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

0 м/с, штиль

771мм

52%

Подробнее

Пробки

1/10

В эвакуированный апарт-отель Valo начали пускать жильцов. Люди ждали три часа

15952

В апарт-отель во Фрунзенском районе Петербурга, который эвакуировали из-за сообщения о минировании минувшим вечером, начали возвращаться люди. Многие жильцы всё еще ждут на месте, некоторые — в полотенцах.

Фото: читатель «Фонтанки» Кирилл
ПоделитьсяПоделиться

Проверка отеля Valo на улице Салова, 61 затянулась до ночи. В первом часу на место прибыли специалисты с собаками и начали осмотр, рассказали «Фонтанке» очевидцы.

читатели «Фонтанки»

Жители укрывались от холода, где могли: в машинах, ближайших кафе, метро. Многие пошли в ТЦ «Континент», который находится напротив отеля. Как рассказала «Фонтанке» одна из эвакуированных, в половине первого люди еще находились в торговом центре.

«Мы пока находимся в торговом центре. Никого не выгоняют, — отметила она. — Вроде как приехали специалисты с собаками осматривать территорию. Никого не пускают домой. Поэтому пока сидим здесь».

ПоделитьсяПоделиться

Среди ожидающих на улице заметили женщину с полотенцем на голове. «Находились в бассейне с супругом, как к нам подбежали и сообщили об эвакуации, побежали в раздевалку. Хотела волосы высушить, не разрешили, с полотенцем на голове пришлось покинуть здание», — поделилась с «Фонтанкой» читательница. Отогреться удалось в машине, которую пришлось заводить через телефон, так как ключи остались в номере.

Около часа ночи в четверг, 4 апреля, стали запускать в здание людей.

читатели «Фонтанки»

Некоторые люди не стали ждать и уехали ночевать в другое место. Но оставшихся было много. Когда начали пускать обратно, образовались очереди в лифт.

Апарт-отель Valo массово эвакуировали около 22 часов в среду. Причиной стало ложное сообщение о минировании.

Санкт-Петербург вечером в среду, 3 апреля, завалило снегом. Температура воздуха опустилась ниже нуля.

Обновление:

Утром 4 апреля ситуацию прокомментировали в пресс-службе УК VALO Service. Там подтвердили, что людей эвакуировали из-за сообщения о «минировании» комплекса. «После полной проверки апарт-комплекса правоохранительными органами и их заключения, что жизни и здоровью гостей ничто не угрожает, проживающие вернулись в свои номера», — добавили в компании.

Фото: читатель «Фонтанки» Кирилл

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ4
ГНЕВ19
ПЕЧАЛЬ4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close