Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 19

0 м/с, штиль

758мм

96%

Подробнее

Пробки

1/10

На Солнце снова мощная вспышка

14322

Сильная вспышка высшего балла X зафиксирована на Солнце. Она началась 28 марта в 23:29 мск, а завершилась 29 марта в 00:01. Она произошла в том же центре № 3615, из-за активности которого 24 марта разразилась очень сильная магнитная буря класса G4. На этот раз последствий для нас не будет, сообщает Лаборатория солнечной астрономии ИКИ РАН и ИСЗФ СО РАН.

«Исходя из наблюдений, высокий уровень вспышечной активности может поддерживаться нашей звездой еще около 2 суток, но область находится уже в безопасной зоне, а к понедельнику и вовсе уйдет на обратную сторону Солнца», — отмечается в сообщении.

В выходные и в начале следующей недели геомагнитная обстановка, по прогнозам, будет сохраняться в диапазоне от неустойчивой до спокойной.

«Признаки возобновления высокой активности Солнца, в короткой перспективе, на данный момент не наблюдаются», — отмечают астрономы.

Магнитная буря 23–24 марта, напомним, породила яркое полярное сияние, которое можно было увидеть и в Ленинградской области.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close