Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 15

1 м/с, ю-з

758мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

Попытка ограбления банка у «Василеостровской» не обошлась без стрельбы. Полиция установила подозреваемого

13500

Мужчина, попытавшийся ограбить банк у станции метро «Василеостровская» в Петербурге вечером 7 марта, применил не только перцовый баллончик, но и пистолет. Об этом утром в пятницу стало известно «Фонтанке».

Как ранее сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, мужчина ворвался в отделение на 9-й линии Васильевского острова ближе к закрытию финучреждения. Подоспевшие на место полицейские установили, что налетчик распылил содержимое баллончика, потребовал деньги, но получил отказ, после чего скрылся.

По предварительным данным, мужчина также произвел два выстрела из пистолета в сторону охраны — на месте происшествия обнаружены две гильзы калибра 9 мм. Но даже это не заставило сотрудников коммерческого банка отдать нападавшему деньги.

Правоохранительные органы установили личность подозреваемого. Им оказался 47-летний житель Петергофа. Его разыскивают.

Материальный ущерб не причинен, пострадавших нет. Полиция возбудила уголовное дело, предусмотренное пунктом «б» части 4-й статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный в особо крупном размере).

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ9
УДИВЛЕНИЕ7
ГНЕВ7
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close