Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 21

1 м/с, с-в

771мм

44%

Подробнее

Пробки

3/10

Последствия ЧП на Шагонарской ТЭЦ: из Тувы увезли пострадавших, а доставили тепловые пушки — там до минус 22

33654

После ЧП на Шагонарской ТЭЦ МЧС направило в Туву четыре спецборта. Туда доставляют врачей, модульные котельные, тепловые пушки (для обогрева социально значимых объектов, жилых домов и внутренних теплосетей), а увозят пострадавших при пожаре.

Фото: Владислав Ховалыг Официальный канал Главы Республики Тыва
ПоделитьсяПоделиться

«На борту самолета Ан-74 МЧС России — дополнительные тепловые пушки и обогреватели. Помощь предназначена для жителей Тывы, оставшихся без тепла из-за пожара на ТЭЦ», — сообщает МЧС 7 марта.

Ил-76 транспортировал из Кызыла в Красноярск восьмерых пострадавших.

Официальный канал Главы Республики Тыва Владислав Ховалыг

«Такое решение принято после консилиума с участием врачей многопрофильной бригады специалистов из Федерального центра медицины катастроф Минздрава России, прибывших ночью в Туву по поручению министра здравоохранения России Михаила Альбертовича Мурашко», — рассказал глава республики Владислав Ховалыг.

Еще шесть пострадавших остаются в Республиканской больнице № 1. Один человек переведен на амбулаторное лечение. Ведутся телемедицинские консультации со специалистами крупных научных учреждений Минздрава.

Правительство Тувы напоминает, что при пожаре пострадали 23 человека. 15 были эвакуированы из Улуг-Хемского межмуниципального медицинского центра, расположенного в Шагонаре, в Республиканскую больницу №1 в Кызыле: двое в крайне тяжелом состоянии, пятеро — в тяжелом, восемь — в состоянии средней степени тяжести. Остальные пострадавшие были направлены на амбулаторное лечение. Из 15 эвакуированных один пациент (с незначительными ожогами) выписан, восемь отправлены в Красноярск. В Республиканской больнице №1 остаются шесть пациентов: три в стабильном состоянии в токсикологическом отделении, два в ожоговом и один в травматологическом отделениях.

На Шагонарской ТЭЦ один котел уже запущен в работу. Он поддерживает температуру воды в трубах по всему городу на уровне около 40 градусов. Готовятся к запуску еще два котла.

«Прибыла мобильная котельная мощностью 3,5 МВт из Хакасии. Готовятся места установки мобильных котлов на тепловых квартальных сетях. Сегодня ожидаются котлы из Москвы, Кемерова, Новосибирска и Красноярска», — говорится в сообщении администрации Улуг-Хемского района.

В Шагонаре сегодня от минус 12 до минус 22 градусов.

Утром 6 марта на ТЭЦ в городе Шагонар произошел взрыв, а затем пожар с сильным задымлением. Пострадали 23 человека, никто не погиб. Отопление во всем городе прервалось.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК7
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ8
ПЕЧАЛЬ22

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close