Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 11

1 м/с, с-в

771мм

50%

Подробнее

Пробки

1/10

Число пострадавших в ЧП на ТЭЦ в Туве растёт. В республике введён режим ЧС

82331
Фото: глава Республики Тыва Владислав Ховалыг
ПоделитьсяПоделиться

После пожара на Шагонарской ТЭЦ 6 марта власти Тувы ввели в республике режим ЧС регионального значения. Об этом сообщил в своем телеграм-канале глава региона Владислав Ховалыг.

Число пострадавших на ТЭЦ в Туве выросло до 23, сообщил журналистам помощник главы Минздрава Алексей Кузнецов. 15 человек госпитализированы с ожогами и травмами. Шестеро находятся в тяжелом состоянии, передаёт РИА Новости. 15 человек, по данным властей, эвакуируют в республиканскую больницу Кызыла. Погибших и пропавших, по словам Ховалыга, нет. До этого он сообщал, что разыскиваются три человека, заступившие на смену.

«Весь состав смены определен. Всех пострадавших транспортируем в республиканские больницы, включая тех, кому определено амбулаторное лечение. Тяжелобольных перевозим бортом санавиации», — пишет глава республики.

По предварительным оценкам, изначально ЧП произошло в отсеке теплоподачи, который находится отдельно от котельной, его точные причины устанавливаются, рассказал Ховалыг. Сейчас ведётся разборка конструкций и проливка для исключения очагов нового возгорания, затем начнёт работу аварийно-восстановительная бригада, которая проверит отходящие от котельной сети и котлоагрегаты.

«После этого станет возможным поднять давление в системе и запустить оборудование. При необходимости задействуем резервные источники», — добавляет Ховалыг.

Централизованное теплоснабжение города Шагонара приостановлено. Это означает, что батареи остынут в 62 многоквартирных и 216 частных домах, где живут около 4 тысяч человек. Всего в городе 12 204 жителя.

По данным регионального управления МЧС, на ТЭЦ произошел пожар с сильным задымлением. В городе отменены занятия во всех образовательных учреждениях.

Рано утром «Фонтанка» писала о ЧП на ТЭЦ. На тот момент пострадавших было 18 человек.

Фото: глава Республики Тыва Владислав Ховалыг

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК12
СМЕХ12
УДИВЛЕНИЕ11
ГНЕВ17
ПЕЧАЛЬ50

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close