Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 7

0 м/с, штиль

766мм

66%

Подробнее

Пробки

1/10

Хлопок? Следком назвал причину аварии на ТЭЦ в Туве

7700

Хлопок угольной смеси и скопление газов стали причиной аварии на Шагонарской ТЭЦ в Туве. Об этом 6 марта сообщает госиздание ТАСС со ссылкой на СК России.

«В связи с нарушениями требований промышленной безопасности произошел хлопок угольной смеси в помещении топливоподачи», — сообщили в СК РФ. Там уточнили, что предварительно причиной произошедшего могло стать скопление угольных газов.

На данный момент самолет Ил-76 МЧС России вылетел из Москвы в Кызыл. Оттуда спецборт доставит пострадавших в столичные медицинские учреждения. Самолет оснащен медицинскими модулями, аппаратами ИВЛ и кардиомониторами, которые позволяют позволяют оказывать помощь во время полета.

Взрыв, а затем и возгорание на котельной ТЭК-4 в городе Шагонаре в Туве произошел утром 6 марта. Место взрыва — топливоподача с ленточным конвейером. В настоящее время пламя потушили. По данным правительства республики, за помощью обратились 23 человека. 15 пострадавших с помощью санавиации доставили в республиканскую больницу №1 в Кызыле.

Региональный СК возбудил уголовное дело по части 2-й статьи 293 УК РФ — «Халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ17
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close