Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 18

1 м/с, вос

770мм

73%

Подробнее

Пробки

2/10

В Смольном оценили, сколько рабочих не хватает петербургской промышленности

12428

Спрос на рабочие руки у петербургской промышленности за год вырос почти в два раза, следует из ответа комитета по труду и занятости на запрос «Фонтанки».

«В данный момент на портале «Работа России» открыто 12 479 вакансий от промышленных предприятий Санкт-Петербурга. Год назад было открыто 7243 вакансии», — сообщили в пресс-службе ведомства. В комитете по труду пояснили, что количество вакансий не равно объему дефицита (вакансии открываются и закрываются). «Но безусловно является индикатором роста спроса на персонал», — отметили там.

В прошлом году кадровый дефицит петербургской промышленности комитет по труду оценил в 6 тысяч человек, комитет по промышленности — в 10 тысяч человек, а некоторые участники рынка и вовсе в 20 тысяч.

При росте спроса на рабочую силу предложение сокращается. Число россиян, заинтересованных в поиске работы, упало в два раза за полтора-два года, рассказал 19 февраля директор по развитию компании «Авито. Работа» Дмитрий Пучков на пресс-конференции, посвященной проведению VIII Санкт-Петербургского международного форума труда.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ37
УДИВЛЕНИЕ5
ГНЕВ10
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close