Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

2 м/с, ю-в

755мм

84%

Подробнее

Пробки

2/10

Мармеладные мишки «для спокойного сна» довели пассажира в Пулково до ареста

5995

Пакетик с мармеладными мишками изъяли у пассажира, прилетевшего в Петербург из Германии, сотрудники пулковской таможни. В составе лакомства оказался наркотик.

Осматривая рюкзак 38-летнего гражданина Германии, прибывшего из Гамбурга в гости к петербургской подруге по онлайн-переписке, пулковские таможенники заметили жесткий полимерный пакет, на котором был изображен лист каннабиса, сообщает 13 февраля пресс-служба ФТС России. Внутри было шесть резко пахнущих черно-коричневых желейных мишек весом 20 граммов. Сотрудники таможни провели экспресс-тест, и он показал, что в сладостях действительно содержится наркотическое средство, которое запрещено перевозить через границу.

Пассажир пояснил, что мишек купил на родине в одном из специализированных магазинов еще в конце прошлого года и не раз путешествовал с ними по миру. По словам мужчины, он употреблял эти сладости во время долгих перелетов «для спокойного сна», и у таможенников других стран вопросов к ним не возникало, отметили в пресс-службе СЗТУ.

В итоге было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств). Статья предусматривает от 3 до 7 лет лишения свободы и штраф до 1 миллиона рублей. Пассажира на время следственных мероприятий заключили под стражу.

Подобные ситуации с пассажирами в Пулково происходят не впервые, хотя обычно попадают в них возвращающиеся из Латинской Америки. В декабре у прилетевшей из Перу женщины нашли шоколадку с листом коки, а в октябре у пассажирки, прилетевшей из Колумбии, нашли чай с аналогичным ингредиентом в составе. «Фонтанка» рассказывала об этих историях и их последствиях.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ13
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close