Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 3

2 м/с, южн

769мм

59%

Подробнее

Пробки

2/10

В метро произошёл сбой в оплате «Единой картой петербуржца»: списывали 70 рублей вместо 47

28211

Вечером 12 февраля читатели «Фонтанки» обратили внимание, что в петербургском метро вдруг перестала действовать скидка при оплате «Единой картой петербуржца»: вместо привычных 47 списывается 70 рублей — как при оплате картой VISA или MasterCard. Многочисленные жалобы обнаружены и в социальных сетях. В частности, такие сообщения поступили со станций «Пролетарская» и «Петроградская».

«В первый раз такое. В чём причина?» — спросила одна из читательниц «Фонтанки», Татьяна.

В пресс-службе Петербургского метрополитена сообщают, что случился кратковременный сбой в работе банковского оборудования.

«При оплате в турникете проезда по ЕКП происходило снятие 70 рублей вместо 47 на некоторых станциях. Информация о проблеме передана в банк. Неисправность устранена. Будет проведён анализ ситуации», — подчеркивает метрополитен.

Ранее «Фонтанка» подробно рассказывала о тарифной сетке оплаты проезда на 2024 год. Оплата «Единой картой петербуржца» или картой «Мир» остается одним из самых недорогих вариантов.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК7
СМЕХ69
УДИВЛЕНИЕ4
ГНЕВ58
ПЕЧАЛЬ4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close