Сейчас

+5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+5˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

2 м/с, вос

771мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

Пулково: на запасной аэродром уходили 22 рейса, сильный боковой ветер сохраняется

7060

Штормовой ветер в Петербурге 23 января сохранится до 13 часов, и из-за сильных боковых порывов прибытие и вылет некоторых рейсов в Пулково могут быть изменены, сообщает пресс-служба воздушной гавани.

«Несмотря на сложные погодные условия, коэффициент сцепления на взлетно-посадочной полосе аэропорта Пулково поддерживался выше нормативного значения», — отмечается в сообщении.

Ночью на запасной аэродром уходили 22 рейса, они вернулись в Пулково.

«Решения о вылете и посадке рейсов принимались экипажами воздушных судов, исходя из фактических метеоусловий, технических характеристик воздушных судов и уровня подготовки экипажей», — поясняют в Пулково.

Ветер в Петербурге усилился вчера вечером. «Фонтанка» писала, что в Пулково откладывали рейсы, а к ночи порывы стали штормовыми. Водителям тоже пришлось непросто: в условиях метели видимость местами снижалась почти до нуля, движение осложнили гололедица и снежные заносы, не справлялись даже грейдеры. Такую погоду в регион принёс активный атлантический циклон «Ирис». Он сформировал мощные барические градиенты: давление в центре составляет 723 мм рт. ст., а на его окраинах на 40 мм рт. ст. выше, и этот перепад вызвал порывистые и штормовые ветра.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close