Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

2 м/с, с-з

765мм

91%

Подробнее

Пробки

3/10

Швеция сняла ограничения на экспорт военного оборудования в Турцию

3962

Швеция отменила ограничения на экспорт военного оборудования в Турцию, которые были введены в 2019 году. Об этом в среду, 27 декабря, сообщает ТАСС со ссылкой на Инспекторат по контролю за экспортом продукции стратегического назначения.

Организация возобновила выдачу шведским компаниям лицензий, которые позволяют экспортировать в Турцию электронное оборудование, программное обеспечение и технологии, разработанные для военных целей. Заявка Швеции, как говорится в сообщении Инспектората, делает «значительно более весомым» основание для экспорта вооружений в страны, которые входят в НАТО.

В 2019 году Швеция и Финляндия приняли решение ввести ограничения на экспорт военного оборудования в Турцию из-за трансграничных операций турецких вооруженных сил на севере Сирии.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close