Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как -2

2 м/с, с-в

774мм

58%

Подробнее

Пробки

6/10

ЕС утвердил 12-й пакет санкций против России

9783

Евросоюз утвердил 12-й пакет санкций против России, включающий запрет на импорт ювелирных алмазов, сообщила пресс-служба совета ЕС 18 декабря. В черный список также попали 29 компаний и несколько физических лиц.

В ведомстве сообщили, что новые меры нацелены на «дорогостоящие секторы российской экономики и затрудняют обход санкций ЕС».

Так, с 1 января ЕС вводит ограничения на импорт непромышленных алмазов, добытых, обработанных или произведенных в России, а с 1 марта – на алмазы, которые были обработаны в третьих странах. Также ограничения коснулись поставок изделий из алюминия — в том числе и проволоку, фольгу и трубы.

Новые экспортные ограничения также коснулись продукции и технологии двойного назначения.

Также ЕС обязал свои банки уведомлять регуляторов о финансовых переводах граждан Евросоюза в любые другие страны и запретил гражданам России занимать руководящие посты в европейских компаниях, связанных с криптовалютами.

Кроме того, теперь в перечень товаров, запрещённых для поставок в Россию, вошли литиевые батареи, термостаты, электромоторы и сервоприводы для беспилотников, а также различные детали для авиации и вооружений.

Новый санкционный пакет, помимо этого, обязывает компании уведомлять о продаже танкеров, которые могут перевозить российскую нефть по цене выше потолка. Кроме того, страны ЕС ужесточат требования к компаниям по соблюдению потолка цен на нефть.

ЛАЙК25
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ6
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close