Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как -3

0 м/с, штиль

770мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

«Фонтанка» показывает, откуда могла упасть убившая петербуржца наледь

96001

Житель Калининского района Петербурга погиб в результате падения наледи на проспекте Мечникова 18 декабря. Следы скопления льда ищут на последнем — седьмом — этаже.

Фото: «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

По информации «Фонтанки», 31-летний мужчина зарегистрирован на Пискарёвке. В администрации Калининского района подтвердили, что в местном ЖКС № 3 он не работает. Куртка, которую приняли за форменную одежду, брендирована иначе. На ней название Пискарёвского молокозавода.

Наледь упала около пяти часов утра на проспекте Мечникова, 10, перед входом в расположенный на первом этаже круглосуточный мини-маркет. Предположительно, именно туда направлялся мужчина.

Под подозрением седьмой этаж, где житель самостоятельно остеклил балкон. Предполагается, что лёд упал со скатной крыши лоджии. Кровля дома, как объясняют в администрации района, — плоская. Даже при скоплении наледь не падает. Кроме того, кровлю чистили два дня назад, в субботу.

Все обстоятельства случившегося выясняют сотрудники правоохранительных органов. По предварительным данным, на беседу уже пригласили владельца квартиры на седьмом этаже.

В районной администрации сообщили, что семье погибшего будет оказана помощь.

Фото: «Фонтанка.ру»

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК6
СМЕХ7
УДИВЛЕНИЕ9
ГНЕВ88
ПЕЧАЛЬ110

Комментарии 178

Гость20 Дек 2023 в 19:29
Плати за лифт,платим за мусор,отопление,придумали огромную сумму за кап.ремонт.Мне 70,и позвольте ,когда доживу до этого,,счастья?,,И куда с центра денут ,,урожденных,,этого очень не лаского города,вВыборг илиЧудово,илиПодпорожский р-н?Враги не приняли,хоть как-то,защищающее от беспредела властей горожан,гражданРФ,недопогубленных многочисленными реформами за три десятилетия.Всяк каждый друг на друга оборачивается и винит.А где те услуги за оплаченное.Вот умерла 2015мама , которая прожила на ВОв т.ч..по Наличной почти 50лет ,ожидая что расселят коммуналку к 2000,можно и подождать.Не дождалась,и нас не хотела осложнять из за маленькой 2-ккв и двух сыновей.Помогли приезжие изБаку,те,кто через своих земляков в паспортных ,прокуратуре,руководстве райУВД,даже некоторые(что особо мерзко)судьи были приспособлены для лучшего,,от'ема последнего жилья у беззащитных .Все
старались у особо незащищенных бедолаг правдой-неправдой захватить чужую(часто заработанную) собственность,даже-ленинградцев.
Гость19 Дек 2023 в 12:35
НУ ПОКА ТАК)))

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close