Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 0

1 м/с, вос

771мм

85%

Подробнее

Пробки

1/10

«Спать невозможно. Температура +11». В Невском и Красногвардейском районах больше 200 домов остались без отопления

17126

Сотни домов в Невском и Красногвардейском районах остались без отопления. О холодных батареях в квартирах жители домов массово сообщают «Фонтанке» 25 ноября.

«Температура у людей на первых этажах +11 градусов. Ночью спать невозможно даже под двумя одеялами и в платке», — жалуются жильцы.

Причиной отключения отопления стала авария возле дома 24/1 по проспекту Большевиков. Без отопления, как сообщал на своей странице во «ВКонтакте» глава администрации Невского района Алексей Гульчук, остались 220 домов, среди потребителей есть школы и детские сады.

Как рассказали «Фонтанке» в АО «Теплосеть Санкт-Петербурга», 24 ноября возле дома 24/1 на проспекте Большевиков сотрудники предприятия заменили 1,5 метра ненадежного трубопровода. Однако к вечеру того же дня во время заполнения трубопровода был выявлен скрытый дефект в тепловой камере.

«В настоящий момент отремонтированный участок поставили на заполнение горячей водой. Перевод системы отопления в штатный режим запланирован на 11:00 25 ноября. Теплоснабжение зданий осуществляется в штатном режиме», — сообщили в компании.

В ГУП ТЭК сообщили, что по состоянию на 09:50 субботы теплосеть запитана.

«Идет плавный подъем параметров и подключение потребителей по центральному отоплению и горячему водоснабжению», — отметили там.

Для окончательного подключения потребителей потребуется настройка систем внутридомовых коммуникаций, поэтому при отсутствии отопления и горячей воды в домах жителям необходимо в первую очередь обращаться в свою управляющую организацию.

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК6
СМЕХ11
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ50
ПЕЧАЛЬ7

Комментарии 229

Гость27 Ноя 2023 в 20:25
"Вопрос продолжительности отключения коммунальных услуг регулируется Постановлением Правительства РФ "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" от 06.05.2011г. № 354. В соответствии с постановлением, если произошла авария на тупиковой магистрали, то отключение отопления на сутки возможно. Но если срок превысит 24 часа, это будет считаться нарушением законодательства. Согласно требованиям постановления, граждане имеют право требовать уплаты исполнителем услуг неустоек, возмещения убытков и вреда жизни, здоровью и имуществу. То есть, можно не только не платить за услуги за данный период, но и привлечь исполнителя к ответственности в виде штрафа, а также подать в суд на компенсацию материального вреда, если удастся доказать, что в результате бездействия или действий исполнителя такой имел место", - пояснил юрист.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close