Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как -5

1 м/с, южн

762мм

68%

Подробнее

Пробки

1/10

«Фонтанка» узнала, готовятся ли в Смольном к прибытию беженцев из Мурманской области

5792

Никаких дополнительных мероприятий из-за прибытия в Петербург 200 иностранцев из Мурманской области не планируется. Об этом «Фонтанке» рассказал собеседник в Смольном 24 ноября.

О том, что 200 иностранцев, которые хотели попасть в Финляндию, отправили на автобусах с закрытого КПП «Салла» в Петербург, заявил мурманский губернатор Андрей Чибис. Однако источник в Смольном пояснил «Фонтанке», что это не беженцы.

«Это не беженцы, не нелегалы, это иностранцы, находящиеся в России на законных основаниях. Им предложили покинуть Мурманскую область и обеспечить транспорт, они согласились, вот и все», — заявил собеседник «Фонтанки».

Часть иностранцев решили отправить в Петербург — как в ближайший крупный транспортный центр — после закрытия пункта пропуска «Салла» на границе с Финляндией. Они захотели остаться в России. Добавим, что еще 55 беженцев везут к последнему открытому КПП «Райа-Йоосеппи» — «Лотта».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ12
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close