Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как -1

2 м/с, зап

765мм

97%

Подробнее

Пробки

3/10

Блогера Турала вернули из Азербайджана в Россию. В Петербурге его ждет следствие по делу о разжигании розни и хулиганстве

17215

Администратора блога «Жизнь бродяги», где выкладывались видео нападений на случайных подростков и не только, совершенных в Петербурге, вернули в Россию.

Генпрокуратура РФ

Как сообщает 15 ноября Генпрокуратура, блогера нашли и задержали в Азербайджане. И оперативно передали в руки сотрудников ФСИН РФ. В Петербурге суд заочно избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. По поручению Генеральной прокуратуры РФ он объявлен в международный розыск.

В Петербурге его ждут в СК, который расследует уголовное дело по статьям «Хулиганство» и «Действия, направленные на разжигание ненависти и вражды по национальному признаку».

Популярность блогу принес пост в официальном канале Следственного комитета, в котором глава СК распорядился разобраться с группой граждан Азербайджана, которые нападают на пешеходов на юге Петербурга, снимают это и выкладывают в блог.

Всего по делу на данный момент задержаны полтора десятка человек.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК136
СМЕХ18
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ6
ПЕЧАЛЬ4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close