Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

2 м/с, вос

763мм

80%

Подробнее

Пробки

1/10

В 13 млн рублей обошелся пенсионерам из Петербурга разговор с «Центробанком»

10397

Трое пенсионеров из Петербурга клюнули на уловку мошенников и перевели им более 13 миллионов рублей. Злоумышленники представлялись сотрудниками Центробанка, стало известно «Фонтанке» 14 ноября.

68-летнему пенсионеру позвонили 8 ноября, представились работниками Банка России и заявили, что неизвестные хотят похитить деньги с его счета. Чтобы якобы обезопасить средства, мужчина снял более 3,3 миллиона рублей и перевел деньги на указанные счета. Ирония заключается в том, что в соцсетях полного тезки потерпевшего в качестве места работы указано Межрегиональное хранилище Центробанка.

По такой же схеме мошенники в начале ноября обманули еще одну пенсионерку. Она перевела злоумышленникам 2,3 миллиона рублей. А другой пожилой петербурженке предложили спасти не только накопления, но и недвижимость. Мошенники убедили ее перевести на нужные счета 7,3 миллиона рублей, из которых 6,8 миллиона — от продажи квартиры.

По всем случаям возбуждены уголовные дела о мошенничестве.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ9
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ6
ПЕЧАЛЬ10

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close