Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 0

2 м/с, вос

770мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

Идет охота на волков. За серых хищников в Ленобласти объявлено вознаграждение

22875

Возможность заработать 25 000 рублей появилась у «волчатников» Ленинградской области, напоминает 13 ноября региональный комитет по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира. Охота на волка разрешена в 47м регионе с 1 августа по 31 марта.

Правда, не понятно, что проще — добыть хищника или соблюсти все бюрократические формальности для оформления награды.

«Факт добычи c GPS-координатами рекомендуем тщательно зафиксировать на фото/видео. С момента добычи у охотника есть 1 сутки, чтобы сообщить инспектору района, в котором добыт волк, о времени и точном месте добычи. После проверки инспектор вызовет охотника для составления акта добычи волка», — сказано в сообщении комитета.

Далее предстоит большая бумажная работа: охотник должен подготовить шесть документов и сдать их в течение недели.

Численность волков необходимо регулировать, в первую очередь чтобы защитить от них копытных — косуль, лосей и кабанов. Зимой по глубокому снегу им сложнее уходить от преследования хищников. Одна волчья «семья» съедает добытого лося за несколько суток.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК5
СМЕХ20
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ19
ПЕЧАЛЬ6

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close