Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

1 м/с, ю-в

771мм

85%

Подробнее

Пробки

2/10

Правительство решило отстранить полицию от дублирующих проверок бизнеса

10348

Правительство внесло в Госдуму законопроект, исключающий из ведения полиции административные нарушения в предпринимательской сфере. Документ 9 ноября появился в базе нижней палаты парламента.

Как говорится в сообщении на сайте кабмина, правительство одобрило законопроект, исключающий дублирование полномочий правоохранительных и контрольно-надзорных органов в отношении бизнеса. Контрольные мероприятия должны стать прерогативой профильных ведомств.

Как следует из пояснительной записки к законопроекту, в настоящее время органы внутренних дел уполномочены возбуждать и рассматривать дела по 663 составам административных правонарушений. Ряд этих составов — 197 из 663 — выражается в нарушении обязательных требований, оценка соблюдения которых ведется контрольно-надзорных органами.

На первом этапе решено исключить из Кодекса об административных правонарушениях 46 составов, связанных с дублирующими полномочиями.

«Контроль в отношении предпринимателей должны осуществлять только профильные ведомства. Для этого мы исключаем дублирующие полномочия, когда к бизнесу приходят и контрольные органы, и полиция», — пояснил руководитель аппарата правительства Дмитрий Григоренко.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК16
СМЕХ7
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close